Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.08.2013 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2013 г.

БЫСТРЕЕ, МУЖИКИ!

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Дорожники приступили к ремонту Инзенских транзитных дорог и школьных маршрутов. Вместе с тем работы по приведению в нормативное состояние дорог местного значения – временно приостановились. Во вторник наш корреспондент побывал на нескольких улицах — как уже отремонтированных, так и только готовящихся к ремонту.

Недалеко  от Труслейского поворота на Аргаш (где в конце июля общественный совет по контролю за качеством строительства и ремонта автодорог принял отсыпанную щебнем улицу Кузнецова) рембригада местного ДРСУ занята устранением пучин на пролегающем здесь школьном маршруте. За тем, как экскаватор взрывает ковшом асфальтовое покрытие с многометровой пучиной, внимательно наблюдает начальник Инзенского участка ДРСУ Раиса Колесова. Едва поздоровавшись, показывает  на обнажившуюся «начинку» трассы:
- Смотрите, во что превратилась основа дороги. Это же труха, на которой ни одно покрытие не удержится. Чтобы восстановить работоспособность трассы, ее нужно не латать, а строить заново, как это было сделано на участке от Оськино до границы области.
Дорожная техника на этом участке работает уже неделю. Из запланированных четырех с половиной тысяч квадратных метров дороги пучины устранены примерно на половине.
- Если позволят погодные условия, работы здесь закончим к двадцатому августа, — говорит на прощание Раиса Ивановна.
Как уже отмечалось, Аргашская улица Кузнецова отсыпана в конце июля. Кстати, приехав на приемку отремонтированного объекта, члены комиссии после осмотра предъявили подрядчику, которым выступало местное ООО «Благоустройство», немало претензий. Судя по нынешнему состоянию дороги, «благоустроители» рекомендациям вняли и недочеты исправили – провели дополнительную укатку, устранили неровности и обустроили обочины.
А вот  труслейской улице Советской, несмотря на ее приличное «послеремонтное» состояние (ее в эксплуатацию комиссия приняла вместе с аргашской Кузнецова), местные жители предсказывают незавидную участь.  По их мнению, дорога вернется в свое прежнее состояние за считанные месяцы, если не недели. Всему   виной — большегрузный транспорт, который по Советской выбирается из местного карьера на «большак». Нет уверенности и в том, что колеса грузовиков выдержит пересекающая Советскую улица Набережная, отремонтировать которую планируется также в ближайшее время.
Напомню, что согласно поручению губернатора Сергея Морозова, данного им в ходе последней рабочей поездки в Труслейку, Министерство строительства и транспорта должно было изыскать средства на ремонт асфальтобетонного покрытия Набережной. Как нам стало известно, сметный расчёт, схема и дефектные ведомости уже подготовлены. В настоящее время объявлены торги на выполнение ремонта…
Улица Комсомольская в райцентре в последнее время приобрела небывалую популярность у подростков, катающихся на роликовых коньках, скейтах и велосипедах. Идеальное асфальтовое покрытие недавно построенного тротуара, позволяет экстремалам пролетать мимо копающихся в огородах инзенцев с такой скоростью, что те только охают да за сердце хватаются… Подрядчики же тем временем приступили к подготовительным работам по восстановлению асфальтобетонного покрытия проезжей части Комсомольской.
Дождалась своей очереди и расположенная неподалеку транзитная Вокзальная, где дорожники асфальт в начале недели укладывали как шоколад на «Сникерс» — толстым-толстым слоем.
Согласно плану-графику ремонт улицы Полевой в Оськино должен был начаться почти две недели назад – 5 августа. Помнится, в то время подрядчик (МБУ «Благоустройство) задержку объяснял неблагоприятными погодными условиями. Форс-мажор так сказать. Погода «образумилась», «Благоустройство» — пока нет. Быстрее, мужики, по прогнозам синоптиков, дожди к нам вот-вот вернутся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.