Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.07.2013 10:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.07.2013 г.

СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Блестящей победой местных футболистов закончился тяжелейший матч, прошедший в рамках областного чемпионата в позапрошлое воскресенье на стадионе «Городской». Несмотря на все усилия, соперникам инзенцев – сборной Димитровграда — не удалось сдержать натиск призеров чемпионатов области прошлых лет.

Уже за несколько дней болельщики с замиранием сердца говорили о предстоящем матче и о димитровградской команде, вполне заслуженно считающейся в регионе достаточно сильной.
- Нашим ребятам придется выложиться на сто процентов, — говорили инзенские фанаты.
На первых минутах второго тайма всем пришедшим на «Городской» стало понятно – ребята намерены выложиться не на сто процентов, а на двести – триста. Закончив первую сорокапятиминутку с отставанием от соперников в одно очко (2:3), вторую — инзенцы провели очень жестко, «работая» на максимальных скоростях. Атакующая стратегия принесла «Инзе» свои результаты уже на первых минутах второго тайма (3:3). Сравняв счет, хозяева прессинг на голкипера димитровградцев не ослабили. Честно говоря, глядя на оборону гостей встречи, казалось, что они забыли ее в раздевалке. Еще через несколько минут на одно очко отставали уже димитровградцы. Пятый гол (правда, не засчитанный судьей из-за положения «вне игры») окончательно деморализовал гостей.
…Со счетом 4:3 матч закончился под бурные аплодисменты болельщиков.
На трибунах нашему корреспонденту удалось «перехватить» спешившего поздравить футболистов Бориса Столыпина, который является и руководителем ФК «Инза», и его главным спонсором:
- Борис Константинович, как Вы оцениваете сегодняшнюю игру и общие перспективы команды в нынешнем чемпионате?
- Игра отличная, ребята показали мастерский класс игры. Надеюсь, что с таким же настроем команда проведет и предстоящие матчи чемпионата области. Вообще, этот сезон для клуба – показательный. Например, в составе нет ни одного «иногороднего» игрока. Все футболисты – инзенцы. С учетом того, что средний возраст команды 24 года, потенциал у нас огромный. Главное — правильно его использовать!
- ФК «Инза» — команда молодая. Значит, и думать о подрастающей смене еще рано?
- Нет, не рано. Более того,  не только о подрастающей смене конкретно футболистов, но и о развитии детского спорта в районе, вне школьных занятий физкультуры, вообще. Нынешняя ребятня с большим удовольствием приходит в спортзалы по вечерам. Особенно зимой. Мини-футбол, волейбол, баскетбол… Все виды спорта у нас пользуются популярностью и находят своих поклонников. Нужна лишь их организация.
- Это единственная проблема в развитии детского массового спорта в районе?
- Проблем масса, но они решаемы. Например, с недавним открытием ФОКа в райцентре полностью снимается проблема с помещениями для занятий командными видами спорта. К сожалению, актуальной проблемой остается наличие серьезного тренерского коллектива. Ребятам есть где заниматься, но не с кем.
- Что, наставников совсем нет?
- Есть, конечно, и они уникальны. Михаил Симонов, Елена Колганова, Владимир Мингалев – энтузиасты, которым при жизни памятники можно ставить. Но ведь таковых в Инзе крайне мало. Я попытался пригласить для работы с молодежью одного профессионального футбольного тренера из областного центра, зарплату ему предложил и квартиру… Он все еще обдумывает предложение. Поэтому мы решили ставку на молодых и талантливых спортсменов-инзенцев делать. Помогать им, учить… Чтобы им после никуда отсюда уехать уже не захотелось… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40