Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.07.2013 09:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.07.2013 г.

БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ "ПЕРЕЗАГРУЗИЛИ"

В районной администрации прошло очередное рабочее заседание общественного совета по профилактике коррупции. Как было озвучено в самом начале заседания, антикоррупционная работа органов местного самоуправления в районе по итогам 2012 года была признана аппаратом регионального Уполномоченного по противодействию коррупции неудовлетворительной. В связи с этим члены совета и приняли решение о «перезагрузке».

В первую очередь, общественная палата высказалась за обновление своего кадрового состава. В результате, был принят ряд кадровых решений. Так, возглавлявший совет Владимир Рауткин свои полномочия прекратил. Новым председателем избран преподаватель Инзенского филиала УлГУ Андрей Шафеев. Его заместителем стал студент филиала Максим Болтаевский. Кроме того, в состав совета были включены председатель общественной палаты района Татьяна Моисеева, пенсионер Александр Прокофьев и член молодежного совета района Анастасия Дудко.
Минутами позже обновленный совет уже рассматривал вопрос об использовании средств городского бюджета, предоставляемых в рамках  закона № 185-ФЗ «О Фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства», докладывали по которому глава городского поселения Наталья Петрякова и начальник управления ЖКХ и ТЭК райадминистрации Геннадий Губский…
Первый заместитель главы администрации района Виктор Федотов предложил на следующих заседаниях совета рассмотреть вопросы контроля за расходованием энергетических и топливных ресурсов при работе мазутных и газовых котельных, списания мазутного топлива, подготовке к предстоящему отопительному сезону учебных заведений и детских садов…
Также Виктор Федотов порекомендовал довести информацию о работе совета по профилактике коррупции до жителей многоквартирных домов и о возможности обращения туда по любым фактам коррупции.
- Бороться с коррупцией необходимо всеми возможными методами… Любой чиновник на своем месте получает установленную государством заработную плату. Он должен ее честно и добросовестно отрабатывать. И если он просит у вас иное материальное вознаграждение за свой труд – это вымогательство взятки.  Будьте бдительны! Обо всех фактах коррупции своевременно сообщайте на наш «телефон доверия» — 2-53-05, 2-53-72, — призывает сплотиться в борьбе с коррупцией Андрей Шафеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.