Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.06.2013 13:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2013 г.

БЫТЬ НЕ ИЖДЕВЕНЦАМИ, НО ХОЗЯЕВАМИ

Уважаемые жители Инзы и Инзенского района! Летняя пора — традиционное время для наведения порядка и чистоты на улицах, в парках, скверах, на придомовых территориях. Наверное, вполне объяснимо желание каждого из нас жить в чистом и ухоженном городе или населенном пункте. Безусловно, всевозможные субботники и месячники по благоустройству приносят ощутимый эффект, но в тоже время их оказывается недостаточно. Можно ежедневно привлекать организации и учреждения к благоустройству прилегающих территорий, но станут ли от этого наши улицы чище? Как показывает практика — нет! Проблема — в нас самих, а точнее — в иждивенческом отношении ко всему происходящему вокруг.

Такое отношение пора менять. Сегодня каждому из нас необходимо понять, что значит быть «хозяином». В первую очередь, мы говорим об ответственности за свой дом и прилегающую к нему территорию. В соответствии с действующими Правилами по благоустройству и санитарному содержанию территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» (а также Правилами по благоустройству сельских поселений), собственники частных жилых домов обязаны обеспечивать надлежащее состояние фасадов зданий, заборов и ограждений, а также прочих сооружений в пределах землеотвода; должны иметь на жилом доме номерной знак и поддерживать его в исправном состоянии; содержать в порядке земельный участок в пределах землеотвода и обеспечивать надлежащее санитарное состояние прилегающей территории; производить уборку ее от мусора, окашивание; содержать в порядке зеленые насаждения в пределах землеотвода; проводить санитарную обрезку кустарников и деревьев, не допускать посадок деревьев в охранной зоне газопроводов, кабельных и воздушных линий электропередачи и других инженерных сетей.
Призываю всех владельцев частных жилых домов пересмотреть свои взгляды на вопросы благоустройства, проявить активную гражданскую позицию. Ведь только от нас самих зависит качество нашей жизни, состояние наших домов, улиц, населенных пунктов!
Александр ЯШИН, глава администрации Инзенского района.
*     *     *
Уважаемые жители МО "Инзенское городское поселение"!
В нашем городе складывается неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка. В первую очередь, это связано с наличием большого количества свалок бытовых отходов. Берега рек, родники, овраги, лесополосы автомобильных дорог, территории многоэтажных и частных домовладений завалены мусором. А ведь обычная пластиковая бутылка разлагается в течение 400 лет, выделяя при этом сверх опасное ядовитое вещество диоксин.
Уважаемые граждане! Не снята проблема вывоза мусора жителями частного жилого сектора, большинство из которых, не заключая договоры на вывоз бытовых отходов, продолжают выбрасывать мусор на территорию поселений, лесных и водоохранных зон, придорожные территории. Собранный мусор необходимо вывозить на специализированные полигоны, отведенные в каждом поселении.
Администрация МО "Инзенское городское поселение" призывает вас размещать отходы только в специально предназначенных для этих целей местах — на контейнерных площадках для сбора твердых бытовых отходов, а также заключать договоры на сбор и вывоз отходов.
Наша общая задача — навести чистоту и порядок на всех наших территориях. Надеюсь на ваше участие в благоустройстве родного города, на вашу твердую гражданскую позицию, на то, что вы не останетесь равнодушными к общему делу. Не нужно ждать, когда  к вам придет административная комиссия с особым приглашением навести должный порядок. Не нужно рассчитывать, что кто-то сделает это за нас в наших дворах и на улицах.
Давайте же все вместе выйдем на улицы, заботливо, по-хозяйски приведем в порядок каждый двор, каждую улицу, на деле покажем свое уважение и любовь к родным местам!
Наталья Петрякова, глава администрации МО «Инзенское городское поселение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39