Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.06.2013 09:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2013 г.

ЧТО ТАКОЕ "ОТДЫХ СО ВКУСОМ"?

Вопрос: куда пойти? – более чем для двух сотен инзенских мальчишек и девчонок на весь период летних каникул практически не существует. Конечно же, на занятия кружка в городском доме культуры.

Работают практически в том же режиме, что и в школьный период, три возрастных группы хореографической студии «Новое поколение» (рук. — Н. Нугаева), драматический кружок (Ю. Мазилова). Не закрыт сезон у театра кукол, сущствующего на базе филиала ГДК (Китовка, рук. – М. Портнова). В его репертуаре — почти десяток сказочных представлений, и по первой же просьбе юные артисты готовы отправиться на «гастроли» в любой из детских садов или домов культуры района.
Оживленной остается и работа кинотеатра «Заря». Дважды в неделю кинозал принимает на мультсеансы юных инзенцев и раз в неделю – юношество города. Услугами кинотеатра не преминули воспользоваться и сельчане: совсем недавно на киносеансе здесь побывали мальчишки и девчонки из Поддубного и Чамзинки. Работники ГДК предусмотрели на летний период целую серию мероприятий для детей и подростков. Так, совсем недавно  прошло одно из них — Пушкинский день. И чего только  не было на этом празднике! И видеопрезентация о поэте, и беседа с элементами викторины, и мультсеанс. «Сказка о царе Салтане», которую детвора знает практически наизусть, засияла в этот день для нее новыми красками. 120 малышей города вновь приобщились к творчеству величайшего поэта России.
Впрочем, ребята в стенах ГДК не только зрители, но и «творцы». Кружковцы китовского филиала сейчас вместе со взрослыми активно готовятся к одному из самых почитаемых в народе праздников – Троице. Старинные обряды, песни, хороводы, прибаутки, с которыми ребята пойдут по жизни далее, не позволят подросткам забыть о своих исторических корнях.
Не сворачивают свою работу и спортивные секции, существующие при ГДК. Более сотни юных спортсменов по-прежнему занимаются под руководством своих тренеров-наставников. Прививать юным инзенцам с детства вкус к здоровому образу жизни и культурному досугу – одна из первоочередных задач, которую ставят перед собой сотрудники Инзенского ГДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.