Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.06.2013 16:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2013 г.

ПАЛАТА ГОЛОСУЕТ ЗА "СТИЛЬ"

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Ходу благоустроительных работ в Инзе посвятили большую часть заседания члены общественной палаты в прошлую пятницу. «Гвоздем программы» должен был стать «одноименный» отчет отдела архитектуры и градостроительства городской администрации. К сожалению, пятнадцать минут муниципалы отчитывались лишь о том, сколько травы было скошено, мусорных свалок убрано, заборов поправлено и покрашено… Причем, ими самими. Доклад пестрил мешками мусора (в штуках), «квадратно-погонными» метрами заборов и прочей арифметикой…

- Сухие строчки, — прокомментировала выступление секретарь палаты Татьяна Моисеева. – То, что работы по благоустройству ведутся — мы видим. Однако системности в них не наблюдается…
Критические замечания в адрес муниципалитета высказал и приглашенный на заседание палаты глава районной администрации Александр Яшин. По его  мнению, упомянутая «несистемность» заключается в том, что все попытки мэрии «затащить» на субботники горожан заканчиваются неудачей:
- Как ни посмотришь, постоянно город убирают лишь сотрудники городской администрации, будто у них дел больше нет, — поделился наблюдениями Александр Евгеньевич. – А если задуматься: их ли это работа? Понимаю, когда общегородской субботник и на уборку выходят все — невзирая на «чины и звания». Но когда каждый день… Считаю, что горадминистрация должна не сама граблями «махать», а инзенцев агитировать и организовывать…
Немало упреков общественная палата высказала и в отношении «цветовой гаммы», используемой при оформлении райцентра. Вернее, ее отсутствия.
- Одна стена у нас разрисована цветочками в народном стиле, на другой – сафари какое-то, — «оценили» старания городских художников «общественники». – Одна колонка – красная с синим, другая – желтая с зеленым… В глазах рябит…
Об отсутствии «стиля» в городском экстерьере говорила и взявшая слово главный архитектор района Татьяна Липатова. Согласно статусу, доклад Татьяны Михайловны больше касался не благоустроительных работ, а архитектурного облика города. По мнению архитектора, этот самый облик «портят», в частности, владельцы коммерческих магазинов, некоторые из которых ну никак не возьмут в толк, что состояние территории вокруг торговых точек тоже входит в их «зону ответственности».
- Мы выписали несколько предписаний с требованием облагородить прилегающие земли, — рассказывает Татьяна Михайловна. – Должного действия эта мера не возымела. Тогда пятерых самых «злостных» предпринимателей мы пригласили на заседание градостроительного совета, где высказали им все претензии. Только после этого они начали шевелиться. Теперь эту практику будем применять чаще…
В конечном итоге палата вынесла ряд рекомендаций, которые, по мнению «общественников», способны исправить ситуацию. В частности, мэрии предложено обратить внимание на детские площадки во дворах, а также на содержание парков и скверов; активизировать работу по заключению договоров с частным сектором на сбор и вывоз ТБО; привлекать к работам по благоустройству дворов управляющие компании и ТСЖ…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.