Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.03.2013 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2013 г.

«Гору» танцевали все

Автор: Екатерина Лукьянова
В минувшую пятницу Инзенский дворец бракосочетаний вновь собрал множество гостей. На этот раз поводом стал старт фестиваля национальных свадеб, который продлится весь год. Первыми его молодоженами стали Екатерина и Юрий Дозоровы.

После торжественной регистрации брака новоявленные супруги в сопровождении гостей спустились на первый этаж дворца, где их ждал сюрприз. Артисты городского дома культуры, одетые в народные молдавские костюмы, встретили молодую чету со всеми народными обычаями. Так, хлеб по старинной молдавской традиции, молодоженам подает мальчик. Кстати, на этот раз юного «молдаванина» сопровождали две девочки-«малинки» (все – воспитанники детского сада «Маленькая страна»), символизируя объединение двух национальностей.
А еще супругам Дозоровым предложили из кубиков построить модель своего дома. Причем, на каждом «кирпичике»  было написано то, что молодые хотели бы видеть в своей семье (любовь, уважение, взаимопомощь…).
В завершении праздника гостям предложили встать в круг и исполнить молдавский свадебный танец «Гора». Несмотря на то, что многие впервые познакомились с этим обрядом, все прекрасно справились с исполнением отнюдь непростых «па».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.