Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.03.2013 08:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2013 г.

От этажности - к нормативам

В районе произведен перерасчет по услуге «теплоснабжение» за период с первого октября 2012 года по 28 февраля нынешнего. Подробнее о схеме перерасчета нам рассказала старший менеджер РКЦ в городе Инза Наталья ТЕРЕХИНА:

- Данный перерасчет произведен на основании письма ООО «Эко-Сервис».
Абоненты, которые произвели оплату после 22 февраля (дата произведения перерасчета) получили на руки квитанции, где показан перерасчет, произведенный следующим образом: в связи с отменой платы по этажности, начисления по данному виду (за период с 01.10.12 по 28.02.13) обнулены. Одновременно, заведен новый вид услуги «теплоснабжение» с новым тарифом и  начислением за тот же период. Данные суммы в квитанции стоят в графе «к оплате» с разницей между старой платой и новой, учитывая перерасчет в сумме 20 процентов на снятие с начислений августа прошлого года (на основании письма ООО «Эко-Сервис»). Что касается оплаты, которая была произведена абонентами на услугу «теплоснабжение» по этажности: они перекинуты на вновь открытую услугу с новым тарифом. Так же в оплату входит перерасчет, произведенный «Эко-Сервисом» в размере 15 процентов (ноябрь 2012) и 25 процентов (январь 2013).
В квитанциях абонентов, которые отапливаются от мазутных котельных, перерасчет произведен без учета разделенного тарифа на основной и субсидированный, то есть, та оплата, которая квартиросъемщиками вносилась за услугу «субсидированное отопление» (в период с 01.10.12 по 28.02.13) указаны в квитанциях с минусовыми суммами (переплата), в строку «итого» эти суммы не включаются, так как нет начислений по услуге «субсидированное отопление», поэтому сумма граф «к оплате» и «итого» были завышены. В то же время по основной услуге стоит задолженность.
Такая ситуация в лицевых счетах была до седьмого марта. После  ООО «РИЦ-Область» переплаты по субсидированному отоплению перекинул  в погашение начислений стопроцентного тарифа по отоплению.
Учитывая, что все начисления по услуге «теплоснабжение» по этажности обнулены, а оплаты перекинуты на вновь открытую и начисленную услугу (за период с 01.10.12) в остатке каждого абонента по вышеуказанным услугам стоит «0», в то же время по строкам «теплоснабжение» указаны крупные суммы начислений к оплате за вышеуказанный период.
Полные разъяснения по расчету можно увидеть из формы «Справка о начислениях и оплате по лицевому счету» за период с августа 2012 по февраль 2013, которую можно получить в пунктах приема платежей ООО «РИЦ-Область» при наличии паспорта с пропиской и квитанции об оплате ЖКУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.