Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.12.2013 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2013 г.

ДЕНЬ КАК ДЕНЬ

Сегодня на календаре 13 декабря, пятница. Кстати, уже вторая в нынешнем году. Одни считают пятницу, 13-е несчастливым днем. Есть даже специальный термин, который обозначает боязнь пятницы 13-го: параскавидекатриафобия. Его придумал американец Доналд Досей, который, работая психотерапевтом, изобрел свой метод излечения. Если пациент мог несколько раз подряд без запинки произнести название своей фобии, он автоматически излечивался от нее. Однако есть и те, кто верит, что именно пятница 13-е приносит им счастье и удачу. И что самое интересное – у всех убеждения сбываются! «А как вы относитесь к «несчастливому дню»?» — спросили мы наших читателей на этой неделе.

Андрей
(37 лет, автомеханик):
- Пятница — конец рабочей недели, следовательно, отдых! Так что положительно, а 13-е или 26-е  значения не имеет.
Ирина
(43 года, служащая):
- Это как сам себя настроишь, будешь думать о плохом, обязательно что-то случится, причем, независимо от числа и дня недели. Так можно запрограммировать себя на любой день и сказать, что это твое плохое число.
Анна
(26 лет, продавец):
- Со мной в этот день никогда ничего странного не происходило, вот у подруги всегда именно в пятницу 13-го что-нибудь приключается, но это скорее психологическое предсказывание несчастья виновато.
Антон
(20 лет, студент):
- Один раз поверил, потому что в этот день я умудрился потерять ключи от дома, получить пару по английскому, сесть на жвачку и, наконец, поставить большую шишку на голове… Боялся идти в тот вечер на дискотеку, думал, убьют нафиг… или не дойду туда просто-напросто. 
Александр
(50 лет, военный пенсионер):
— А чем может навредить пятница 13-го? Обычная пятница, обычное число, такое  же, как и 1, 2, 3 и так далее. А вообще  нужно какой-нибудь праздник утвердить в этот день – тогда у всех в пятницу 13-го будут только положительные эмоции.
Елена
(34 года, домохозяйка):
—Чем больше будешь думать о том, какой плохой день пятница 13-го, тем хуже он окажется. И все подряд, даже самые мелкие неприятности, будешь рассматривать, как следствие совпадения числа 13 и последнего дня рабочей недели. Так что не нужно заморачиваться с числами, поменьше думать о плохом, и все будет хорошо.
Ольга
(28 лет, менеджер):
—Я родилась в пятницу 13-го, так что это мое любимое число. А если что и происходит со мной в этот день, то это обычно не что-то плохое, а, наоборот, хорошее. И вообще я не верю в суеверия, ну, может быть, только в особых случаях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65