Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.11.2013 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2013 г.

ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ ВСЕМ МИРОМ

Автор: Ольга Смирнова
главный редактор
Состояние учреждений культуры – проблема, волнующая общественность района не первый год. Только вот подход к ее решению на местах – довольно неоднозначный: кто-то опускает руки и ждет решений сверху, а кто-то борется за «живучесть» своих очагов всеми возможными силами и способами.

История повторяется. Сюскюмскому сельскому дому культуры, как бы, уже и ремонта-то было «испрашивать» стыдно: здание не просто возрастное и аварийное, а… Районное руководство, однажды побывав на месте, приняло решение и запустило вместе с местной администрацией поселения в ход «бумажный вал» оформления документов.
Но ведь с классиками не поспоришь: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…». И как быть в этой «неторопливой» ситуации сюксюмцам, чьи  культурные инициативы, буквально, захлестывают одна другую: то праздники, то концерты, то конкурсы, то сходы? И Новый год на носу! Обсудив ситуацию с сельским активом, Евгений Яшанин (глава местной администрации) предложил тряхнуть стариной – провести субботник и собственными силами при минимуме затрат обновить клубные помещения. Поправили крышу – устранили места протекания; привели в порядок потолок, осыпавшийся дождем штукатурки на головы собравшихся; застеклили рамы; побелили зал и рекреацию (стены не видели кисти, пожалуй, добрый десяток лет). Оглянулись и клуб свой почти не узнали, до того чисто, свежо и радостно на душе стало.
Под руководством Евгения Ивановича в культурном «штурме» приняли на сей раз участие депутаты местного Совета С. Сазонова и В. Седова, работники местной администрации С. Сафронова, А. Исачкин, директор СДК Е. Власова, а также истопники Д. Никулин, М. Муртазин, технический работник Н. Лыдина и просто жители села Н. Потапова, Л. Сучкова, О. Потапова. Всего 12 человек, а дело сделали для всего Сюксюма огромное. В. Герман и Е. Сазонова внесли последний штрих – из «неприкосновенного домашнего запаса» женщины принесли в клуб свежие шторы. Вот так и завершилось преображение. Теперь и ожидание долгожданного новенького социокультурного центра на базе бывшей сельской школы будет не столь томительным. А первый сельский праздник, уже состоявшийся в этих стенах, показал: время и силы были потрачены не даром! «Спасибо всем за инициативу, за умелые руки и желание дарить людям душеное тепло и радость!» – говорит глава администрации поселения Е. Яшанин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.