Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.11.2013 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2013 г.

К ПОЭЗИИ ЧЕРЕЗ МУЗЫКУ

Автор: Екатерина Лукьянова
заведующая отделом экономики и нформации
На прошлой неделе в городском доме культуры собрались вместе сразу восемь инзенских поэтов. Повод для встречи — вечер поэзии «Листья желтые над городом кружатся», организованный работниками культуры.

Послушать стихи  пришли студенты Инзенского государственного техникума и учащиеся школ. Открыла  встречу Марина Лысенко песней «Осенние листья». Ну, а после микрофон в руки взяли поэты. Ведущая мероприятия Любовь Глухих, предоставляя слово для выступления, предлагала  авторам немного рассказать о себе и своём творчестве.
Первым несколько своих произведений про осень прочел Геннадий Кондратьев. Кстати, оказывается, на его слова музыкантами написано множество песен. А на некоторые стихотворения свою музыку наложили сразу несколько композиторов. Одна из таких песен была в этот день исполнена Мариной Лысенко и Ольгой Завьяловой. Надо отметить, произведения получились абсолютно разными, не похожими друг на друга.
Ирина Воробьева, читая свои стихи, была, как и всегда, невероятно эмоциональна, стараясь не только словами, но и мимикой показать свое отношение к осенней поре. Также невероятно красивые, возвышенные произведения прочли Зинаида Макеева, Ольга Вечкуткина, Елена Карцева и Николай Кривов. А вот Раиса Захарова и Ольга Завьялова предпочли исполнить песни на собственные стихи. Более того, поэтесса и композитор Ольга Завьялова через песни познакомила зрителей не только с собственным творчеством, но и с творчеством других земляков-поэтов, написав к их словам замечательную музыку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.