Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.10.2013 13:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2013 г.

СОВМЕСТНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

Занятость подростков в свободное от учёбы время — одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. Однако усилиями только этой службы проблему трудовой адаптации учащейся молодежи не решить. Требуются совместные действия государственных, общественных организаций и, конечно, работодателей. Создание временных рабочих мест для трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется на основании договоров о совместной деятельности, которые предусматривают порядок трудоустройства, соблюдение норм рабочего времени и финансирование. Основными партнерами службы являются школы. Здесь подростки занимаются ремонтом, работают на пришкольных участках, благоустраивают территорию, активно помогают педагогам трудовых школьных лагерей в качестве вожатых, оказывают услуги ветеранам и участникам ВОв, вдовам погибших.

С начала года на таких работах в районе были заняты 165 подростков. Особое внимание уделяется трудоустройству ребят, состоящих на учёте в органах полиции, детям безработных, из многодетных и неполных семей и находящимся в трудной жизненной ситуации.
На финансирование мероприятий временного трудоустройства израсходовано 204 тысячи рублей из регионального бюджета (на выплату материальной поддержки), работодатели же выплатили заработную плату в сумме 26,8 тысячи. Кроме того, 150 тысяч рублей ожидается  в качестве софинансирования из местного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65