Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.10.2013 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2013 г.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДАТЬ ПРАВА

Первого сентября в силу вступил ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Теперь сотрудники ГИБДД не изымают водительские удостоверения, меняя их на так называемые «времянки», то есть водители, оформляясь на дороге за то или иное нарушение, не расстаются со своими «кровными» документами.

- Но при этом не следует забывать, что, в соответствии с кодексом, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения прав, водитель обязан сдать их в орган, исполняющий этот вид административного наказания, — комментирует новацию начальник Инзенского ОГИБДД Вадим Жигалов. — В случае утраты документов наказанный должен заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
Кстати, забывчивость водителей обойдется им слишком дорого, ведь срок лишения прав начинает исчисляться с момента сдачи «корочек» в ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.