Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.09.2021 10:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На еженедельном штабе по комплексному развитию региона были рассмотрены вопросы организации питания в образовательных учреждениях.

По информации регионального министерства просвещения и образования, горячим питанием обеспечены порядка 98 тысяч школьников Ульяновской области. С 1 сентября в регионе продолжилась реализация президентской программы, по которой около 53 тысячам учеников 1-4 классов муниципальных и государственных образовательных организаций предоставляются бесплатные горячие обеды.

В новом учебном году для учеников младших классов из льготных категорий семей дополнительно предоставляются бесплатные завтраки, для льготников 5-11 классов, как и в прошлые годы, организованы бесплатные обеды за счёт средств муниципальных бюджетов. Вопросы обеспечения питанием школьников находятся на ежедневном контроле со стороны органов управления образования, включающих в себя федеральный, региональный и муниципальный уровни власти.Особое внимание уделяется соответствию ежедневного меню для школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.