Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.07.2024 14:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У них было всё впереди

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА

В Панциревской школе открыли сразу две мемориальные доски в память о Густове Юрии Сергеевиче и Федотове Сергее Петровиче, погибших в специальной военной операции.

Оба молодых человека родились в селе Андрияновка: Сергей – в 1992-м, а Юрий – в 1994-м. Оба сначала учились в Панциревской школе, а затем продолжили образование в Инзенском техникуме. Как вспоминают педагоги, они были добрыми и отзывчивыми юношами, всегда готовыми прийти на помощь.

Когда пришло время, парней призвали в армию.

Юрий, демобилизовавшись, еще полтора года служил по контракту. После он вернулся на малую родину, работал в Инзенских РЭС, потом — у индивидуального предпринимателя. Обзавёлся семьёй… В сентябре 2022 года была объявлена мобилизация. Юра был призван на СВО. Он показал себя настоящим воином, верным боевым товарищем. 21 ноября 2023 года заместитель командира взвода-командир отделения, рядовой Густов Юрий Сергеевич был смертельно ранен.

Сергей же, отслужив в армии, также вернулся домой, некоторое время ездил вахтой работать в большие города, затем решил оставить командировки и трудился на местных предприятиях. Решение отправиться на СВО он принял добровольно, решив поддержать мобилизованного младшего брата. Контракт боец подписал 29 сентября 2022 года. Воевал Сергей в Херсонской области. Сначала был артиллеристом, затем перешел в штурмовой отряд. Он сражался за свободу и независимость нашей Родины. Погиб Федотов Сергей Петрович близ населенного пункта Новая Каховка, проявив мужество и героизм.

За проявленную отвагу и Юрий, и Сергей награждены орденами Мужества (посмертно).

Соболезнования родным и близким погибших героев выразили глава администрации района Александр Макаров, глава администрации Оськинского поселения Любовь Харланова, председатель совета ветеранов Галина Кирилина, директор Инзенского государственного техникума Наталья Ёлчева, социальный координатор филиала госфонда «Защитники Отечества» Екатерина Кабакова, директор Панциревской школы Мария Вьюгова.

Право открыть памятные доски было предоставлено сестре Сергея – Екатерине Федотовой и вдове Юрия – Ксении Густовой.

Память погибших бойцов почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальным доскам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.