Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.07.2024 10:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория активной жизни

Летние каникулы для школьников — это восстановление здоровья, развитие творческих способностей, приобщение к культурным ценностям, воплощение собственных планов. В Инзенском районе продолжается работа лагерей дневного пребывания, организованных на базе общеобразовательных учреждений.

На данный момент в четвертой городской школе идет вторая смена школьного лагеря. По традиции учащиеся посещают лагерь с дневным пребыванием «Казачата», который обеспечивает досуг детям на время летних каникул. Всего в школьный лагерь ходят 100 детей. — Наш лагерь — это территория активной жизни. Каждый день, каждый час жизни в лагере удивителен и неповторим, — сказал директор четвертой городской школы Андрей Шафеев. — Огромное внимание в лагере «Казачата» уделяется укреплению здоровья детей, поэтому каждый день здесь проходят спортивные мероприятия, удовлетворяющие потребность детей в двигательной активности. Занимательные конкурсы, шуточные эстафеты, спортивно-интеллектуальные состязания, марафоны подвижных игр вызывают у детей восторг и высокую степень активности.

- Мне очень нравится ходить в школьный лагерь, потому что здесь можно завести много новых друзей. У нас очень хорошие воспитатели. Мы много играем, гуляем, рисуем и занимаемся интересными делами, проводим целый день весело, — сказал учащийся 3 класса Матвей Баринов.

По словам организаторов лагеря, в течение всей смены ребята будут вовлечены в калейдоскоп различных событий, каждый день которого непохож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открывается своей гранью: кто-то находит новых друзей, кто-то открывает в себе новые творческие способности, кто-то узнает, что трудиться это интересно, а кто-то учится не огорчаться при поражениях.

- Благодаря творческому подходу к организации отдыха детей в лагере и применению инновационных методов, созданы благоприятные условия для самосовершенствования и самореализации личности ребенка, для развития его способностей. Дети приобщаются к здоровому и безопасному образу жизни, ребята активно общаются с природой, что способствует укреплению их здоровья и повышению уровня экологической культуры. Отдых, развлечения и всевозможные хобби детей дают им возможность восстановить свои физические и душевные силы, заняться интересным делом, — отметил начальник лагеря, старший вожатый Мария Платонова.

- Особый упор идет на подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Параллельно с отдыхом они еще и трудоустроены. Все эти ребята, 20 детей, официально оформлены через Инзенский кадровый центр и посещают лагерь труда и отдыха «Патриот», где работают и получают зарплату, — дополнил директор четвертой школы.

Работа пришкольных лагерей невозможна без слаженной и хорошо организованной деятельности всех структур и подразделений. В связи с этим, администрация школы благодарит работников культуры и центра детского творчества, библиотек, коллектив учителей, принимающих участие в работе пришкольного лагеря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.