Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.06.2024 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не профессия – образ жизни

Каждый год в третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника. По всей стране в этот день с особым вниманием и благодарностью почитается труд людей, без которых нам не жить. Стоит отметить, повышение престижа профессии медицинского работника — одна из основных задач нацпроекта «Здравоохранение».

Рашид Масхудович КАЮМОВ, заведующий Коржевской участковой больницей, врач-стоматолог. Его знают не только жители села, но и жители всего района, которые приезжают к нему за качественным лечением и удалением зубов. Он всегда даст необходимую консультацию. Благодаря его опыту, профессионализму не только в стоматологическом кабинете, но и во всей Коржевской участковой больнице царит атмосфера, помогающая небольшому коллективу работать чётко и слаженно. С детства Рашид, вдохновленный своей старшей сестрой, которая тоже работала в области медицины, мечтал стать врачом. Он окончил Казанский медицинский институти интернатуру в Ульяновске, после чего был распределен в Коржевку, где и работает вот уже больше 35 лет. Его преданность медицинской профессии, стремление к самосовершенствованию и забота о пациентах делают его поистине выдающимся специалистом в своей области. Свободное же от работы время Рашид Масхудович уделяет своей семье, делам по дому и огороду.

Анна Александровна ФИЛИППОВА, врач рентгенолог, рассказывает, что поступила в медицинский, потому что родители мечтали видеть её в белом халате, спасающей жизни. А почему бы и нет, решила девушка. В 2009 году она успешно окончила Ульяновский медицинский институт, получив диплом врача. Прошла интернатуру по рентгенологии. В 2010 году начала работать в Инзенской больнице. В её обязанности входит описание снимков рентгена, флюорографа как стационарного, так и передвижного, компьютерной томографии и маммографии.

Для совершенствования своих профессиональных навыков Анна прошла обучение по компьютерной томографии в институте имени Склифосовского и обучение по маммографии в Ульяновске. 

На вопрос, чем занимается вне работы и есть ли какое-то хобби, Анна отвечает: «Вне работы, да, наверное, как и у всех — домашние дела, заботы. Зимой уроки с сыном учим, летом вот огород. А вообще я люблю природу и тихий семейный отдых». 

Николай Иванович АНИСИМОВ, врач отоларинголог, он же ЛОР, он же «ухо-горло-нос».

По словам Николая Ивановича, в детстве, что прошло в деревне Подшибаловка Саратовской области, он хотел быть то танкистом, то лётчиком, то ещё кем-нибудь, и лишь в старших классах решил: «Пойду в медицину» и начал усиленно изучать нужные предметы.

В 1978 году он окончил Саратовский государственный медицинский институт. Посмотрев на варианты обязательного распределения, Николай Иванович выбрал вариант поближе к дому, подумав: «Отработаю три года и вернусь». В Инзу он приехал вместе с супругой, да так и  работает в Инзенской больнице уже более 45 лет. За это время выросли дети, уже подрастают  внуки, а Николай Иванович рассказывает: «Молодой был, держал свиней, кур, трактора были,  сейчас же огород, да зимой снег почистить — вот и все мои хобби». Стоит отметить, что благодаря своей преданности медицинской профессии и постоянному желанию помогать людям, Николай Иванович стал не только заслуженным врачом Ульяновской области, но и уважаемым специалистом. Его коллеги и пациенты всегда ценили его чуткость, ответственность и профессионализм. «Мы всегда работали как по библии: «Помоги людям, а бог поможет тебе», — комментирует Николай Иванович.

Татьяна Максимовна ФОМИНА, заведующая детским отделением.

В 1979 году Татьяна закончила школу. С детства, как и многие из её сверстников, мечтала стать врачом. По её словам, эта мечта была неосуществлённой мечтой мамы, которая лечила всю семью. С детства Татьяна проявляла интерес к медицине — любая болячка или травма вызывали у неё интерес, и она изучала справочник фельдшера, который был у них дома. В 1985 году она закончила Куйбышевский медицинский институт.

После окончания прошла интернатуру в областной больнице. По распределению Татьяна  максимовна попала в Инзенскую районную больницу, где и работает вот уже около 40 лет. «Здесь  меня встретили прекрасные врачи, которые делились ценным опытом и знаниями», — рассказывает Татьяна Максимовна. Роддом, лагерь, инфекция и детский стационар — для неё работа давно стала не просто профессией, а образом жизни. По её словам, удручает лишь то, что мало учеников, кому она могла бы передать накопленные знания и поделиться своим опытом. В свободное от работы время у неё есть хобби — фотография.

А ещё она любит читать книги, что помогает немного расслабиться и насладиться моментом отдыха.

Рустам Ряхимович КАМАЕВ, врач-терапевт в поликлинике, а также участковый врач. Он не просто специалист, оказывающий медицинскую помощь, но и человек, который заботится о здоровье своих пациентов и стремится делать мир лучше. Вот уже более 25 лет он помогает людям в трудных ситуациях. А началось всё ещё в детстве, мама Рустама работала в приёмном отделении Инзенской больницы, а дядя — врачом-педиатром в Краснослободске. С детства окруженный людьми, работающими в медицинской сфере, Рустам о выборе профессии долго не раздумывал, решив продолжить династию. Он окончил медицинский факультет Ульяновского государственного университета, а также интернатуру. Несколько лет работал врачом-эндоскопистом в Ундорах. А чуть позже решил переквалифицироваться в терапевты. Его опыт работы в различных отделениях и специализациях позволили ему стать востребованным специалистом.

Однако, помимо работы, у врача-терапевта есть и другие увлечения: когда выдаётся свободная минутка, он выбирается на рыбалку с сыном, наслаждаясь природой и тишиной. Судя по тому, что терапевт и во время интервью не отрывался от работы, свободные минутки отдыха у него случаются редко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.