Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.05.2024 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейные узы. Как любовь и вера подарили Шубиным счастье и спасли от потерь

«Семейные узы» — новый проект телеканала УлПравда ТВ. Он приурочен к Году семьи, который в 2024-м объявлен президентом России Владимиром Путиным. Ведущая передачи Александра Никитина заглянет в гости к ульяновским семьям. Мы расскажем о фамильных ценностях, которые не потрогать руками, раскроем секреты долгого и крепкого брака, поговорим о национальных традициях и, конечно, угостим фирменными семейными блюдами.

Героями нашего дебютного выпуска стала семья Шубиных из Ульяновска. История семьи ведет начало с 1998 года. Любовь с первого взгляда, так сегодня супруги Анна и Андрей описывают свое знакомство в селе Богдашкино Цильнинского района. Юный Андрей тогда занимался гиревым спортом и отличался статной фигурой, чем и приковал к себе внимание Анны. По традиции тех времен, случай познакомиться представился на дискотеке. Первый танец закружил двух влюбленных, а его музыка звучит в сердцах пары спустя десятилетия.

Анна ШУБИНА:

«Пригласила Андрея на танец и поинтересовалась: «Андрей, а не достанется ли мне от местных девчонок, за то, что я вот приглашаю такого видного парня?» Видимо, ему это очень польстило, и с тех пор он ходит очарованный моей влюбленностью».

Через полтора года Андрей уверился, рядом та самая девушка, которой без сомнений можно отдать сердце и душу. Отношения прошли проверку временем и расстоянием, хотя сейчас в век цифровых технологий сложно представить жизнь без телефонов. А тогда двое влюбленных, чтобы облегчить тяготы разлуки, писали друг другу письма. Предложение руки и сердца официально подтвердило серьезные намерения, а статус жениха и невесты сменился на статус мужа и жены. Фамилию менять не пришлось, Анна с рождения Шубина. Это интересная деталь отразилась и на старшем поколении.

«Потом выяснялось, что и мама Андрея, будучи Шубиной, вышла замуж за Шубина. То есть наше древо, практически полностью уходит в Шубиных и теперь продолжается. Хочется отметить, у моего отца две дочери, и он как-то сожалел, что у него нет сына, и не останется продолжения фамилии, теперь у него 4 внука, которые Шубины, как и он, и я думаю ему это очень приятно».

Повод для радости действительно есть – четыре сыночка и лапочка дочка, как в добром мультфильме. Первым родился Николай. Окруженный заботой и вниманием близких, он вырос целеустремленным. Сейчас Коле 22 года. Когда появилась сестренка Софья, старший брат стал примером. Родители с малых лет видели творческие способности девочки – тяга к художественному искусству и музыке. Анна и Андрей с улыбкой называют Софью звездочкой семьи. Сейчас ей 16. На кухне помогает больше морально, все же душа творческая не терпит рутины. А вот создать атмосферу гармонии у единственной дочки получается само собой.

«Нам нелегко бывает, будем честны, но мы всегда решим все проблемы вместе, мы постоим друг за друга, будем рядом, ведь мы не просто семья, мы верим в чудеса, и это важно».

Аккомпанирует Федор. Он третий ребенок в семье и, как рассказывают родители, отличается добротой и эмпатией к друзьям и близким. Добрая душа — так мама ласково называет Федю дома, не терпит несправедливости и злости. При этом как и папа любит спорт. А еще помогает с домашними хлопотами, успевает заботиться о младших братьях и находить время для товарищей.

«Занимается также спортом, на карате ходит, все успевает и помогает нам. Так оказалось, что он третий ребенок, но он оказался старшим для двоих братьев, поэтому помогает с мальчиками. Я удивляюсь его невероятной доброте и заботе. Они на улице с Соней нашли прошлым маем котенка, уговорили нас его оставить, и Федор предпринял все возможные усилия и даже больше, приучил ее к туалету, свозил на прививки, полностью взял эту ответственность на себя».

А еще Федор питает особую любовь к готовке. Все блюда на столе – результат его творений. Как и у любого шефа, у Феди есть и фирменное блюдо.

Федор ШУБИН:

«Мы же Шубины, и салат под шубой всегда на столе. Бабушка помогла, отварила картошку, морковку, свеклу, я отварил яйца, все это натер на мелкой терке, мама помогла, нарезала селедку, вот и собрали под шубой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.