Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.04.2024 10:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они остаются в наших сердцах

22 марта в очередной раз состоялось открытие мемориальной доски в память об одном из наших земляков. У здания Забалуйской школы прошёл торжественный митинг в честь погибшего в ходе военной спецоперации младшего сержанта Кулькова Сергея Валерьевича – выпускника школы.

На мероприятии собрались родные Сергея, друзья, одноклассники, члены «Боевого братства» Инзенского района. Приветственное слово предоставили главе администрации района Александру Макарову, главе администрации Оськинского поселения Любови Харлановой, директору школы Валентине Романовой и отцу Сергея — Валерию Юрьевичу.

Как отметили почётные гости, пока жива память, живы и люди, ушедшие от нас, — живы в сердце и светлых воспоминаниях. Главное, чтобы это понимали и взрослые, и дети, на земле которых росли такие отважные бойцы, бесстрашно отправившиеся на защиту родного края и всей страны.

Педагоги вспомнили Сергея как доброго, ответственного и отзывчивого мальчика, спокойного и исполнительного. В этой школе он учился с 5 класса и до выпуска. Уроженец маленького инзенского села Екатериновка очень любил математику, отсюда у него появилась и любовь к шахматам, где он нашёл для себя немало друзей и единомышленников.

После учёбы в Инзенском техникуме Сергей отправился на срочную военную службу, а затем – продолжил военную карьеру в Краснодарском крае. На спецоперацию попал с первого дня. Службу нёс достойно и честно, был надёжным товарищем и профессиональным бойцом.

Младший сержант погиб 30 октября 2023 года при исполнении воинского долга. Посмертно был награждён орденом Мужества. Похоронили воина в станице Медведовской Краснодарского края, где осталась его семья.

После сообщения о смерти близкого друга Сергей Алеферчук совместно с шахматным сообществом Инзенского района организовал ежегодный шахматный турнир памяти Сергея Кулькова. Первый турнир прошёл в ноябре 2023-го. Проводить его планируют осенью каждого года.

- Сергей был одним из лучших людей, с которыми меня сводила жизнь. Несправедливо, что его больше нет, но изменить мы этого уже не сможем. Важно, чтобы память о нём не «замирала», а передавалась другим, — отметил Сергей Алеферчук.

На митинге была объявлена минута молчания в честь всех воинов, отдавших свои жизни за мир на земле. Право открыть мемориальную доску предоставили «хорошистам» школы. Собравшиеся возложили цветы к памятной табличке. Теперь, каждый раз входя в стены школы, ребята и взрослые будут вспоминать простого скромного парня Серёжу Кулькова, который внёс свой вклад в победу над жестоким врагом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.