Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.03.2024 08:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До ремонтного сезона осталось недолго

Каждую весну, пожалуй, самое большое внимание привлекают к себе дороги. Большие работы дорожники начнут несколько позже, ямочный же ремонт начали уже сейчас. Кроме того, специалисты продолжают заниматься и обязательными «послезимними» работами.

поТак, работники и МБУ «Благоустройство», и ООО «ДРСУ Инза» открывают водопропускные трубы. Если первым нужно открыть и очистить 13 центральных труб, то вторым значительно больше – 265.

К слову, к моменту выхода газеты эти работы уже выполнены обеими организациями. Также, дорожники продолжают заниматься очисткой от снега мостов и обочин.

Все открывшиеся дороги проходят весенний осмотр, после которого специалисты определяют объем восстановительных работ и решают, каким способом будет проводиться ремонт. Там, где это возможно, аварийные ямы уже засыпают холодным асфальтом.

«ДРСУ Инза» ведет активную подготовку в летнему сезону. Сейчас завозят материал на те объекты, которые предприятие будет строить в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В Инзенском районе в 2024-м по нацпроекту отремонтируют участок дороги Тия-пино-Николаевка, протяженностью 2,7 км. Работы планируется начать после 10 апреля.

Также идет закупка материала для ремонта придомовых территорий. Напомним, в этом году по программе «Комфортная городская среда» будут приведены в порядок 7 дворов. Заниматься их благоустройством предстоит также работникам «ДРСУ Инза». По словам директора предприятия Раисы Колесовой, к работам приступят в начале мая. Однако многое будет зависеть от погодных условий. Возможно, что получится начать несколько раньше.

Уже в начале апреля будет запущен местный асфальтобетонный завод. В данный момент проводят выгрузку вагонов с материалом, необходимым для приготовления асфальта. Напомним, новый современный асфальтобетонный завод имеет 6-фракционный бункер инертных материалов, что позволяет выпускать высококачественные асфальтобетонные смеси. А в текущем году здесь планируется установить линию по производству минерального порошка для приготовления асфальта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.