Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.02.2024 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работают для людей

Сегодняшняя зима со своими снегопадами стала настоящим испытанием для коммунальщиков. А ведь работникам управляющих компаний приходится заниматься не только расчисткой дворовых территорий, но и порывами и авариями системы отопления или водопровода на внутренних коммуникациях, которых в холодное время года бывает ничуть не меньше, если не больше, чем летом.

Самой большой местной управляющей компанией является МУП «Благоустройство Инзенского района», на обслуживании которой находится ровно 100 многоквартирных домов. На постоянной основе в организации работает 18 человек и 9 дворников по договору в Инзе, а также 5 сотрудников в Глотовке.

- У нас слаженный и дружный коллектив, с которым легко работается. Мы стараемся ответственно подходить к своим обязанностям. Люди умеют, а главное, хотят работать. И если в первые годы я не расставался с телефоном, потому как аварии случались чуть ли ни каждую ночь, то сейчас поздних звонков практически не поступает. Мы систематически проводим работу, стараясь заранее предотвратить аварийные ситуации. Хотя, не буду скрывать, всякое случается. Но мы со всем справляемся, — оптимистично рассказывает директор управляющей компании Вадим Климахин.

К слову, диспетчеров в МУП «Благоустройство Инзенского района» нет. Однако руководитель организации и его заместитель Виктор Казаков всегда, что называется, на связи: они готовы выслушать и прийти на помощь жильцам подведомственных домов в любое время.

Конечно, зимой львиная доля забот у управляющей компании - расчистка дворов от снега, а также кровли от наледи. Своей техники у организации нет. Уборкой придомовых территорий занимаются 2 трактора и погрузчик на договорной основе. Также коммунальщики арендуют автоподъемник, которым пользуются для очистки кровли. Кроме того, уборкой снега занимаются дворники. А после сильных снегопадов им на помощь приходят все сотрудники, которых специально снимают с других работ.

Однако и ремонт внутренних коммуникаций не отодвигают на теплое время года. Например, на прошлой неделе приступили к работе с электропроводкой в доме 2А по ул. Николаева. Чуть позже здесь будут полностью перекладывать канализацию. Кстати, эта двухэтажка – последнее «приобретение» управляющей компании, ставшее сотым (юбилейным!) опекаемым организацией МКД. Также коммунальщикам предстоят работы с КНС по пер. Аптечному,3.

- Нам не приходится сидеть без дела. Но именно постоянная систематическая работа и даёт результаты. Лучше, увидев проблему, сразу начать ее решать, а не ждать аварии, — считает Вадим Климахин. – Такой подход к работе и позволил нашей компании закончить год с прибылью.

Отметим, хотя этот отопительный сезон еще в самом разгаре, у МУП «Благоустройство Инзенского района» уже имеется план по подготовке МКД к отопительному сезону 2024-2025 годов. Так, на все виды работ будет направлено 6 млн 135 тысяч рублей. Эти средства пойдут на промывку, ремонт и опрессовку центрального отопления, ремонт узлов управления, а также систем водоснабжения и канализации, изоляцию трубопроводов, ремонт электропроводки, приведение в порядок кровли, фасадов, входных дверей, отмосток, ДВК и подъездов.

Конечно, львиная доля денег будет направлена на ремонт кровли. В этом году планируется «подлатать» крыши шести домов. Цоколь обновят у трех многоэтажек. Отмостки отремонтируют в четырех домах. В стольких же проведут ремонт ДВК. Кстати, для проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов организация не привлекает посторонних: для этого были обучены свои сотрудники.

- Мы вообще обходимся своими силами. Только, когда техника нужна, привлекаем со стороны. Наша организация, надо заметить, из разряда управляющей компании переходит постепенно в разряд строительной. Благодаря профессионализму работников с нами часто заключают разовые договоры на обслуживание и госорганизации. Так что, нам не стыдно за свою деятельность, мы не раз уже доказали, что работаем для людей, — уверенно говорит Вадим Александрович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.