Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.10.2021 08:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завод на 200 мест

В Ульяновской области дан старт строительству завода по производству алюминиевой упаковки для напитков американской компании Ball Corporation.

В торжественной церемонии закладки камня приняли участие губернатор Алексей Русских и генеральный директор ООО «Болл Беверидж Пэкеджинг Наро-Фоминск» Руди Линардс. Новый завод Ball расположится в индустриальном парке «Заволжье».

- Сегодня дан старт крупному международному проекту. Это 13 млрд инвестиций, большие налоговые поступления в бюджет региона. Для нас важно, что на новом предприятии будет трудоустроено порядка 200 ульяновцев. Также в приоритете экологичность размещаемых в регионе производств. Алюминиевая банка подлежит дальнейшей переработке, это большой плюс, — отметил Алексей Русских.

Также глава региона добавил, что в Ульяновской области в настоящее время действует комплекс мер поддержки для инвесторов, что позволяет успешно конкурировать с другими российскими регионами. В частности, проекты могут получить статус РИП, для инвесторов доступны налоговый вычет, договор СПИК 2.0 и соглашение о защите и поощрении инвестиций. Также регион уже воспользовался новой мерой поддержки из федерального бюджета – инфраструктурным кредитом. Заявка на создание новых производственных корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и ПОЭЗ «Ульяновск» на сумму 2,5 млрд рублей одобрена правительством РФ.

Ввод первой производственной линии завода Ball в эксплуатацию планируется в середине 2023 года. Ежегодно предприятие будет изготавливать более миллиарда банок, пригодных для вторичной переработки. На производстве задействуют самые современные технологии, доступные в отрасли.

Данному инвестиционному проекту правительством Ульяновской области присвоен статус «особо значимого». Поддержку в реализации оказывает Корпорация развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.