«Педдебют» на дистанционке
Отметим, что в конкурсе могут принять участие молодые педагоги, чей опыт работы не более 5 лет. С каждым годом он становится все популярнее, так как способствует развитию творческого потенциала и самореализации начинающих педработников, формированию их активной профессиональной позиции. К слову, повышение уровня профмастерства – одна из составляющих нацпроета «Образование».
Как и в прошлом году, из-за сложившейся ситуации, связанной с коронавирусом, «Педдебют» прошел в онлайн-формате. Участники также предоставили членам жюри видеоматериалы заданий. На этот раз педагоги разделились на две номинации: «Молодые учителя» и «Молодые воспитатели дошкольных образовательных организаций».
Всего на конкурс поступило шесть заявок. Среди них лишь одна – от воспитателя.
Татьяна Храброва работает в детском саду «Солнышко». Она считает, что участие в «Педдебюте» — отличная возможность получить новый опыт и знания, а заодно и попробовать свои силы. Татьяна провела со своими подопечными урок по правилам дорожного движения. Завоевать внимание малышей непросто. Однако воспитатель прекрасно справилась с этой задачей, сумев увлечь воспитанников и выучить с ними несколько важных правил. Теперь Татьяне Храбровой (на фото вверху) предстоит готовиться к региональному этапу конкурса.
Что касается «Молодых учителей», то хотя заявок в этой номинации и было пять, участие в конкурсе смогли принять лишь трое. Остальные же стали «заложниками» COVID-19.
Так, свои работы судьям представили учитель технологии Оськинской школы Лилия Сейфульмулюкова, учитель русского языка и литературы Инзенской СШ №1 Ольга Королева и учитель русского языка и литературы Инзенской СШ №2 Елизавета Назарова.
Каждая участница подготовила визитку, где рассказала о себе и своей работе, а также провела занятие, которое было снято на камеру. Все конкурсантки показали, что в педагогику они пришли не случайно. В школе они действительно на своем месте.
Однако несколько выше других жюри оценило урок Лилии Сейфульмулюковой. На нем присутствовали и теоретические аспекты, и практика, привлекались цифровые технологии, к тому же просматривалась и межпредметность, когда ребята, делая малинку, вспомнили и узнали много нового о гербе района.
Стоит отметить, Лилия, закончив Саранский пединститут, пришла работать в школу лишь пару месяцев назад. Она только начинает делать первые шаги в профессии, но уже смогла показать свой талант учителя, который высоко оценили судьи. А уже в ноябре она будет защищать район на областном уровне.
К слову, на региональном этапе Инзенский район на конкурсе «Педагогический дебют» впервые будут представлять сразу три конкурсанта. Кроме Татьяны Храбровой и Лилии Сейфульмулюковой, в номинации «Молодые управленцы» свое профмастерство будет доказывать директор детского центра творчества Ксения Пенкина.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.