Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

04.08.2014 09:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2014 г.

ОДИН НЕ ПРОТРЕЗВЕЛ

В районе подведены итоги операции «Нетрезвый водитель».

Как нам рассказал начальник Инзенского ОГИБДД Вадим Жигалов, за шесть месяцев 2014 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены 68 водителей, еще один — за повторное нарушение. Кстати, последнее предусматривает лишение водительского удостоверения сроком на 3 года и штраф 50 тысяч рублей.
- Хочу обратить внимание, что алкогольное опьянение является грубейшим нарушением правил дорожного движения, — комментирует итоги Вадим Жигалов. – Водитель, находящийся в состоянии опьянения, не в состоянии адекватно оценивать изменения дорожной ситуации, что, в конечном итоге, может привести к серьезным последствиям.
ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» обращается ко всем инзенцам:  если вами замечен водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, можете сообщить об этом в дежурную часть МО МВД России «Инзенский» по телефону доверия 8(84241)2-40-02 или 02.
НАША СПРАВКА:
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа — 50 тысяч рублей, срок лишения права управления – 3 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.