Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.11.2014 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТАРИФООБРАЗОВАНИИ

Прокуратура Инзенского района информирует, что постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2014 № 1159 внесены изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации.

С учетом данных изменений решение об установлении предельных индексов изменения размера платы за услуги ЖКХ для населения теперь в обязательном порядке должно будет содержать соответствующее обоснование.

Индексы и размер отклонений по субъектам Российской Федерации утверждаются Правительством России на основании предложения, представленного федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

В вышеуказанном обосновании будут отражаться мотивировочные пояснения о причинах и факторах, повлиявших на величину индексов по каждому муниципальному образованию соответствующего субъекта, а также сведения о типе благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги, нормативах потребления, о численности населения и пр.

Принятое решение будет способствовать повышению информированности граждан о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги и повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов.

В. Шаульский, помощник прокурора Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.