Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.11.2013 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2013 г.

ГЛАВНОЕ - СОДЕРЖАТЬ

Случай в Инзе обнажил перед региональной и муниципальной властью серьезную проблему, которая есть практически в каждом муниципалитете: изношенность водопроводных сетей и отсутствие должного внимания органов местной власти и коммунальных служб к системам водоснабжения и водоотведения.

И это при том, что из регионального бюджета на решение проблем водоснабжения выделяются значительные средства.  Только в нынешнем году для решения проблем водоснабжения населённых пунктов области выделено более 207 миллионов рублей.
На выделенные средства завершены работы по строительству водопровода в нескольких  районах области. В 2013-м начаты работы по строительству и реконструкции объектов водоснабжения. Так, в следующем году в эксплуатацию будет введен водовод в селе Труслейка.
Всего в этом году будут произведены работы по строительству и реконструкции более шестидесяти километров водопроводных сетей. С 2014 года проведение работ по строительству и реконструкции объектов водоснабжения будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и подпрограммы «Чистая вода».
Планируется  построить и реконструировать еще более пятидесяти пяти километров водопроводных сетей. Тем не менее, для решения проблем водоснабжения недостаточно просто построить новые водопроводы. Важно обеспечить должный уровень их содержания.
В связи с этим губернатор Сергей Морозов поставил вопрос обслуживания водопроводных и канализационных сетей на особый контроль. По его поручению будет разработана стратегия развития водоснабжения и водоотведения, будет прорабатываться вопрос создания регионального водоканала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.