Меню
12+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.11.2013 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2013 г.

ОБСТАНОВКА ОСТАЕТСЯ СЛОЖНОЙ

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
В начале октября в МО МВД России «Инзенский» состоялось оперативное совещание по итогам работы за 9 месяцев текущего года. В его работе приняли участие представители УМВД России по Ульяновской области и районной администрации.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД «Инзенский» за девять месяцев, было отмечено, что криминогенная обстановка на обслуживаемой территории оставалась сложной, однако отделу удалось достигнуть определенных положительных результатов. Так, за отчетный период не было допущено массовых беспорядков, экстремистских и террористических проявлений, всплеска преступности. С начала года сохранилась тенденция снижения общего количества совершенных преступных деяний на 19,2% (с 484 до 391 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Удельный вес расследованных — раскрытых преступлений составил 76,9%,  в прошлом году -77,9%. На 18,2% (с 99 до 81) сократилось количество нераскрытых уголовных дел. Не было допущено общего роста тяжких и особо тяжких преступлений, снижение данного вида преступности составило 18,5%. Произошло снижение уличной преступности на 29,9% (с 77 до 54 преступлений). Принятые меры, направленные на профилактику алкоголизма, позволили снизить количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 9 месяцев 2013 года на обслуживаемой территории произошло снижение убийств на 50% — с 4 до 2 преступлений, сократилось количество краж имущества на 19,7%. В то же время на территории Инзенского района произошел рост краж автотранспорта с 4 до 7 преступлений, но при этом удельный вес раскрытых преступлений составил 100%.    
Вместе с тем, на совещании были отмечены и имеющиеся недостатки в работе отдела. Так, несмотря на принимаемые профилактические меры, произошел общий рост преступлений, совершенных несовершеннолетними: с 3 до 5, разбойных нападений: с 1 до 3. Увеличилось количество совершенных грабежей(с 11 до 12), краж  с  баз из  складов, магазинов (с 3 до 9), а наиболее значительно — из квартир (с 14 до 17 преступлений).
На 34,6% снижена результативность по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, всего же зарегистрировано 17 преступлений.
По итогам работы выработаны меры, направленные на улучшение результатов оперативно-служебной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.