Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.03.2014 09:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЙДЕМ ПЕШКОМ

В рейд по дорогам Инзы отправились во вторник вечером первые лица района, ответственные за состояние дорог, чистоту улиц, благоустройство и архитектурный облик столицы «малинового края». Возглавлял «комиссию» первый заместитель главы райадминистрации Олег Мидленко. В ходе осмотра, изначально заявленная тема рейда — состояние дорог в Инзе — изменилась на более общую и коснулась еще и чистоты улиц, благоустройства и далее по списку. На Инзу весеннюю, вместе с чиновниками, полюбовался и наш корреспондент.
001. Кстати, еще в конце прошлой недели самые проблемные участки городских дорог попытались починить местные коммунальщики из «Благоустройства». Ямы они засыпали дубенским щебнем и красным кирпичом, оставшимся от здания библиотеки в одном из ближайших сел.
По словам директора предприятия Геннадия Губского, за неделю «благоустроители» привели в относительный порядок почти все самые аварийные участки.
002. Рейд начался с улицы Шессейной, где в районе АТП бригада ДРСУ начала ямочный ремонт транзитных улиц. Прежде чем уложить в «воронку» асфальт, ее тщательно очищают от мелких камешков, фрезеруют и обрабатывают гудроном. Как рассказал участникам рейда главный инженер ДРСУ Алексей Башаев, транзитные улицы Инзы дорожники отремонтируют за неделю.
003. Состояние диатомовского переезда вызвало нарекания прокуратуры. Выполняя их предписание, «Благоустройство» этот участок попыталось отремонтировать, однако весенние воды свели все его усилия на нет.
004. На такой обочине точно не припаркуешься. С этим согласно и местное отделение ГИБДД, выдавшее предписание провести здесь грейдеровку.
005. Состояние дорожного полотна на перекрестке Парковой и Толстого также под надзором и прокурорских работников, и инспекторов ГИБДД.
006
007. По словам дорожников и коммунальщиков, вся проблема дороги на улице Парковой – отсутствие вдоль асфальтового покрытия водоотвода.
008. Центр диатомовского микрорайона. В таком бардаке выросло уже не одно поколение учеников расположенной напротив второй городской школы.
009. От дорог к благоустройству. Огромная куча мусора служит «живописным фоном» для диатомовской детской площадки: «Смотрите, ребятишки, как мы умеем?..»
010. Ремонт, конечно, дело хорошее. Только в самом центре города он явно вышел за рамки дозволенного.
011. Долгожданный ремонт ждет и перекидной мост. По словам руководства ДРСУ, летом здесь полостью заменят дорожное полотно. Пока же дорожники ограничатся очисткой путепровода от грязи и покраской металлического ограждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124