Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.10.2013 08:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ

Профессия пекаря интересна и почетна. Она распространена повсюду и нужна всем. Теплый, ароматный, румяный хлеб на столе — всегда радость. Ассортимент хлебобулочных изделий, выпекаемых пекарем, широк и разнообразен. Это и различные батоны, булки, калачи, ватрушки…Кстати, полуфабрикаты для всего этого также готовит пекарь. В гостях у инзенских хлебопеков наш фотокорр побывал на прошлой неделе.
001. «Стратегические» запасы муки.
002. Главное – правильный замес.
003. Ни граммом меньше. И больше - тоже.
004. Перед отправкой в печь.
005. С пылу, с жару.
006. До толщины бумажного листа тесто для слоенок раскатывает «электроскалка».
007. Фарш для беляшей: только мясо, лук, перец и соль.
008. «Колобки-колобки, я вас съем!».
009. Перед выпеканием пирожки отправляются «доходить» в «расстоечную».
010. Из огня, да в полымя.
011. Вкуснятина.
012. Еще вкуснятина.
013. Считанные минуты, и хлеб - на прилавке магазина.
014. "Конечная остановка".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

276