Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.03.2022 08:08 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости создания в Ульяновской области центра игровых видов спорта

О необходимости создания в Ульяновской области центра игровых видов спорта губернатор заявил на заседании коллегии министерства спорта и физической культуры региона, где подвели итоги деятельности ведомства за 2021 год и обсудили перспективы развития.

Согласно поручению президента России Владимира Путина, к 2030 году доля жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна составить 70%. Для выполнения этой задачи региональным минспорта сформирован стратегический план – «Пятилетка спорта», в котором учтены все возрастные категории жителей.

- В Год студенческого спорта Ульяновская область примет Всероссийскую универсиаду. В минувшую пятницу я лично ознакомился с подготовкой спортобъектов к предстоящему событию,— заявил глава региона.

Губернатор осмотрел физкультурно-оздоровительный спортивный центр «Орион», ФОК по тхэквондо и центральный стадион «Труд» имени Льва Яшина, где планируется проведение церемонии открытия и закрытия Универсиады. В соревнованиях по шести видам спорта — бокс, греко-римская борьба, тхэквондо, спортивное ориентирование, бадминтон и шахматы — примут участие порядка 900 человек из 85 регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.