Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.02.2022 11:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рост зарплат - в приоритете

Как сказал губернатор на пресс-конференции, увеличение доходов, создание благоприятных и комфортных условий проживания и социальные гарантии жителям региона являются приоритетными для работы правительства в 2022 г.

- Считаю, что повышение заработных плат наших жителей является одним из ключевых факторов их благополучия. Мы ведём в этом направлении системную работу и, несмотря на довольно короткий промежуток времени с её начала, уже есть видимые результаты, — отметил Алексей Русских.

По итогам 2021 года заключено более 1,8 тыс. соглашений на уровне региональных и местных органов власти. Их действием охвачено более 60 тысяч человек — это 11,3% от занятых в экономике Ульяновской области и более 22% от занятых в коммерческом секторе. Больше всего работников, охваченных соглашениями о повышении заработных плат, трудится в сферах промышленности, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства, дорожно-транспортной отрасли, строительства, лесозаготовки и деревообработки.

В Инзенском районе в прошлом году было подписано 50 соглашений. Большинство — с промышленными предприятиями и индивидуальными предпринимателями. В этом году работа в этом направлении продолжается. Пока заключено лишь три соглашения, но комиссии, как и прежде, будут проводиться еженедельно, а значит, и число работников, которых коснется повышение зарплат, будет расти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.