Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.02.2022 11:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда, сильная духом

Автор: Алексей БАРИНОВ.

Стремительная реакция игроков, точные голы, восторженные крики болельщиков, море эмоций и позитива — все это ожидало тех, кто пришел в минувшую пятницу в ФОК «Губернаторский» на финал первенства области по мини-футболу Всероссийского проекта «Мини-футбол — в школу» среди ребят 2008-2009 годов рождения. И нужно сказать, что все матчи были по-настоящему интересными и захватывающими, подарившими много положительных эмоций и хорошего настроения.

К слову сказать, мини-футбол, или, как его ещё называют футбол в залах, или просто футзал, очень популярен у нас в регионе, так как играть в него можно в небольшом по размеру помещении. Каждая игра проходила в два тайма по десять минут. После первого тайма игроки менялись воротами. Всего в этот день каждой команде предстояло провести по семь игр. В футбольных баталиях принимали участие 8 школьных команд из Инзы, Димитровграда, Сурского, Ишеевки, Карсуна, Барыша и Чеботаевки (мальчики и девочки). Наконец — свисток судьи и встреча с соперниками лицом к лицу. Первыми на поле встретились ребята из Сурского и девочки из села Чеботаевка. Стоит отметить, что играли девчонки с не меньшим удовольствием, ничуть не уступая мальчишкам. Девушки не оплошали и смогли показать себя на площадке достойно, выступив ничуть не хуже юношей. Но не стоит сравнивать девчонок с мальчишками. К сожалению, все проведенные встречи команда чеботаевских школьниц проиграла. По словам тренера футболисток, это не первые игры, где его воспитанницы соперничали с мальчишками, были у них и победы. Сами футболистки не расстроились поражению, так как для них это большой опыт для игр в последующих чемпионатах.

Вторая игра состоялась между командами Димитровграда и Чеботаевки (мальчики). Сразу было видно, что команда из Димитровграда по мастерству игры превосходила чеботаевцев, в итоге — уверенная победа со счетом 8:0. В третьей игре встретились команды Барышской и Карсунской школ, победителями которой стали футболисты из Карсуна — 4:1. Последняя игра первого круга состоялась между хозяевами площадки (Инза) и спортсменами из Ишеевки. Оба соперника играли достойно, тем не менее, перевес оказался на стороне инзенцев. Встреча закончилась со счетом 6:0 в пользу хозяев. После четырех игр первого круга сразу же определились фавориты первенства – Димитровград и Инза, но испортить настроение любой из этих команд вполне могли футболисты из Карсуна.

В последующих матчах фавориты первенства вели упорные игры за титул победителя чемпионата со своими соперниками: Инза – Сурское 4:1, Димитровград – Сурское 4:0, Инза – Карсун 7:1, Димитровград – Карсун 3:0, Димитровград – Ишеевка 8:0, Инза – Чеботаевка 13:1, Димитровград – Барыш 6:0, Инза – Барыш 11:0, Димитровград — Чеботаевка (девушки) 7:0, Инза – Чеботаевка (девушки) 5:0.

Стоит отметить, что все юноши, играя с девчонками, проявляли настойчивость и упорство, чтобы победить, так как были моменты, когда девочки навязывали свою игру. А вот команда инзенских футболистов вела себя на матче с девочками, как на разминке: отрабатывали игру в пас, отдавали мяч соперницам, чтобы те провели удар по нашим воротам, и, время от времени, пробивали голкипера соперниц.

И вот настал долгожданный момент — игра двух сильнейших команд первенства – Инзы и Димитровграда. К последнему матчу команды подошли с отличными результатами: Инза – 46 забитых мячей, Димитровград – 31. Так как игры проходили по круговой системе, димитровградцев не устраивали ни поражение, ни ничья – только победа.

Свисток арбитра — игра началась. Уже с первых минут видно — это решающий «бой», потому что к этому матчу обе команды подошли с шестью победами. Этот матч решал судьбу первого места.

Первый тайм оказался для футболистов напряженным, обе команды не раз пытались атаковать ворота соперников, но безуспешно. Счет 0:0. В перерыве инзенские игроки собрались с духом и вышли на поле с «огнем в глазах». Во втором тайме их ждала ожесточённая борьба: димитровградцы будут рвать, им нужна победа.

Свисток. Игра началась. Защитники и нападающие нашей команды проводят яркую игру, великолепно отыгрываются как в обороне, так и в нападении…. Ну что же мы видим? Мяч у ворот нашей команды, напряжённая борьба между защитниками и нападающими… Удар по воротам… И мяч умело перехватывает голкипер нашей сборной. Невероятно. Болельщики в восторге! Они подскакивают на своих местах, свистят и «кричалками» поддерживают свою команду. Игра продолжается… Начинается атака на ворота димитровградцев. Мощные и неудержимые инзенские нападающие блестяще ведут мяч, не давая опомниться опытным защитникам соперника. Две минуты до конца игры… Удар по воротам, мимо. Какое напряжение среди болельщиков!

Мяч опять у димитровградцев. На последней минуте они умело обходят нашу защиту и делают удар по воротам… Мяч снова в руках нашего вратаря. Болельщики ликуют! Свисток. Игра окончена. Инзенские футболисты обнимаются, их глаза светятся от счастья. Они не скрывали радости от победы. Нужно было только видеть их счастливые лица! Шутка ли: несколько таймов игры с сильным соперником потребовали колоссальных физических и волевых усилий, собранности, внимания. Тем не менее, инзенским мальчишкам удалось доказать, что они — настоящая команда, сильная духом!

Итак, настал торжественный момент награждения победителей и призеров. С гордостью инзенские мальчишки принимают главный трофей – кубок первенства области, золотые медали. Нужно сказать, что без призов не ушла ни одна команда – грамоты и утешительные подарки получили все футболисты. Также были определены лучшие игроки команд, в инзенской им стал Кирилл Пузанов. Отличившиеся футболисты были награждены грамотами и статуэтками первенства.

Состязания, которые длились около 10 часов, стали настоящим праздником футбола. Ребятня окунулась в атмосферу здоровой конкуренции. Мальчишки показали свои способности, почувствовали силу соперников, получили заряд бодрости и унесли с собой незабываемые впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.