Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.01.2022 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На автобусе по рельсам

В 2022 году в Ульяновской области начнут движение новые рельсовые автобусы «Орлан», что позволит улучшить транспортное обслуживание Инзы, Вешкаймы и Майны, входящих в десятку крупнейших населённых пунктов по численности населения.

Как доложил губернатору Алексею Русских на штабе по комплексному развитию области министр транспорта Евгений Лазарев, рельсовые автобусы начнут курсировать во втором полугодии на участках Ульяновск – Инза и Ульяновск – Димитровград. Планируется запустить два состава в трёхвагонном исполнении, в каждом насчитывается до 229 мест. В автобусах будет комфортный просторный салон с шумоизоляцией, хорошее освещение, современные сидения.

- Замена существующего подвижного состава на современные рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» и пересмотр графика движения пригородных поездов на участках Ульяновск — Инза и Ульяновск — Димитровград позволит создать мощную транспортную пассажирскую железнодорожную систему в Ульяновской области. Уровень комфорта для пассажиров возрастёт, сократится время, проведённое в пути, — отметил глава профильного ведомства.

Будучи студенткой, Елена практически каждую неделю приезжает к родителям из Ульяновска в Инзу на «местном» поезде.

- То, что скоро появятся «Орланы», для меня и, думаю, для многих студентов — хорошая новость. Ведь ездить на этих современных рельсовых автобусах будет куда комфортнее, чем на поезде, на котором мы добираемся до дома и назад сегодня. Да и время, как обещают, в пути сократится, что тоже большой плюс. А то в дороге иногда так устаешь, что, когда добираешься до места, только облегчение чувствуешь и никакой радости от предстоящей встречи с родными и друзьями, — говорит девушка.

Также Евгений Лазарев сообщил, что в ближайшее время начнут использоваться фирменные поезда Ульяновск-Москва с двухэтажными вагонами.

ДЛЯ СПРАВКИ

В Ульяновской области курсируют 13 пригородных поездов. В 2021 году запустили два новых состава для удобства жителей Новоспасского и Николаевского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.