Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.01.2022 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Топливо – по графику

После срыва отопительного сезона, случившегося в конце осени прошлого года в Глотовке, запас топлива в местной котельной и подача тепла в дома остаются на личном контроле губернатора. Этот вопрос в очередной раз поднимался на штабе по комплексному развитию региона.

Напомним, мазутная котельная №294 военного городка №1, расположенная на территории воинской части р.п. Глотовка, обеспечивает теплоснабжение казарменно-жилищного и жилищного фонда указанного населенного пункта. Она эксплуатируется ООО «ИСК», которая является концессионером объектов теплоснабжения министерства обороны Российской Федерации.

16 ноября 2021 котельная, отапливающая 32 многоквартирных дома, была остановлена по причине отсутствия мазутного топлива в мазутохранилище.

Данный инцидент стал повторением ситуации, произошедшей на теплоисточнике Глотовки 28 сентября прошлого года, когда по вине концессионера котельная также прекращала теплоснабжение.

В адрес министерства обороны от имени губернатора Алексея Русских было отправлено письмо по вопросу обеспечения нормативного запаса топлива для гарантированного теплоснабжение жилых домов.

На 10 января запас мазута для глотовской котельной создан и поддерживается в объеме 240 тонн, что достаточно на две недели работы. Поставка топлива осуществляется по графику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.