Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.01.2022 09:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году работодатели Ульяновской области увеличат фонд оплаты труда на 2 млрд рублей.

Это предполагаемая финансовая отдача от соглашений о повышении заработной платы, заключённых в 2021 году между органами власти и работодателями региона.

-Результаты уже есть: мы вышли на устойчивую положительную динамику. По последним данным, с работодателями области заключено почти 1800 соглашений, повышение заработной платы ожидает более 60 тысяч человек. Это только первый шаг масштабной системной работы всех участников процесса, – сказал при подведении итогов года губернатор Алексей Русских. За октябрь-декабрь 2021 года органы государственной власти и местного самоуправления заключили 1797 соглашений о повышении зарплат сотрудникам организаций коммерческого сектора. В отраслевом разрезе наибольшее количество работников, чьи заработки затрагиваются соглашениями, трудится в промышленности, жилищно-коммунальной сфере, сельском хозяйстве, транспортно-дорожной отрасли и в строительстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.