Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.09.2021 07:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца 2021 года в Ульяновской области в зоне обслуживания регоператора №5 установят 600 контейнеров для сбора коммунальных отходов.

Вопрос обращения с ТКО рассматривался на штабе по комплексному развитию региона под руководством Алексея Русских.

Глава региона отметил, что проблему с вывозом мусора неоднократно обозначали жители южных районов на прямой линии, которая прошла 10 августа. Кроме непосредственно контейнеров в муниципальных образованиях необходимо обустраивать площадки, где они будут установлены.

Особое внимание было уделено работе регоператора №5, который с 1 января 2020 года обслуживает шесть районов — Кузоватовский, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский. В общей сложности это 234 населенных пункта с численностью более 112 тысяч человек. От жителей этих районов было много нареканий на качество оказания коммунальной услуги по вывозу мусора, так как она осуществляется в основном бестарным способом.

На территории Ульяновской области на сегодняшний день используется 11990 контейнеров, в том числе 558 контейнеров для раздельного сбора ТКО (сетки для сбора пластика).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.