Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.08.2021 12:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничение пребывания граждан в лесу

В связи с установлением IV-V класса природной пожарной опасности в лесах, на основании приказа Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области от 25.08.2021 года № 29 «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности» (опубликован в газете «Ульяновская правда номер выпуска 61 от 27.08.2021 года) ограничивается пребывание граждан в лесах на территории Ульяновской области и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и транспортных средств, используемых в целях обеспечения пожарной безопасности.

Также в лесах на территории Ульяновской области запрещается проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Срок действия данного приказа с 27.08.2021 года по 16.09.2021 года.

Напоминаем, что согласно п.1 статьи 8.32 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.07.2021) (далее Кодекс) за нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Согласно п.3. статьи 8.32 Кодекса нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Согласно п.4.статьи 8.32 Кодекса за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

При обнаружении лесных пожаров необходимо незамедлительно сообщить о лесном пожаре в специализированную диспетчерскую службу Инзенского района по номеру 88424125012, в Инзенское лесничество по номеру 88424124030 или же набрать номер вызова экстренных оперативных служб набрав комбинацию «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.