Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.06.2021 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2021 г.

Привиться стоит каждому

На прошлой неделе в социальных сетях состоялся прямой эфир, во время которого руководитель центра управления регионом Валерий Костин и директор департамента организации медицинской помощи минздрава УО Валентина Степанова обсудили вопросы вакцинации от COVID-19.

Так, за время эфира специалисты разъяснили, что пункты вакцинации работают в каждой поликлинике и общественных местах. Жители Ульяновской области могут привиться в 43 стационарных и 9 мобильных пунктах вакцинации. Также работает 31 мобильная бригада для вакцинации в отдалённых селах и на предприятиях.

Напомним, если человек находится за пределами региона и ему нужно сделать вторую прививку, то он может обратиться в любое учреждение здравоохранения страны и завершить вакцинацию.

Кроме этого, специалисты ответили на часто задаваемый вопрос: «Как правильно оформить сертификат?». Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации. А электронный сертификат на портале «Госуслуги» предоставляется всем вакцинируемым в личном кабинете также после первой прививки.

Как отмечает президент Владимир Путин, российская вакцина – самая надёжная и самая безопасная. В нашей стране для вакцинации созданы все условия. Специалисты на основе полученной практики видят, что она не вредит здоровью и не приводит к каким-то серьёзным осложнениям, а надёжно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжёлое течение болезни.

По информации специалистов минздрава региона, в Ульяновской области на сегодняшний день первым компонентом привито более 125000 ульяновцев, из них полностью завершили вакцинацию – 96832 человека.

- К сожалению, число случаев заболевания коронавирусом в регионе не сокращается. Темпы вакцинации усилены, но все еще недостаточны. Необходимо продолжить уделять особое внимание этой работе. Традиционное русское «авось» в этом случае не сработает. Как отмечают специалисты, переболеют все, но кто-то в более легкой форме, а кто-то в тяжелой. Во избежание этого рекомендую привиться всем, кто еще этого не сделал, — отметил врио губернатора Алексей Русских и призвал всех членов правительства последовать своему примеру и сделать прививку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2