Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До участка – бесплатно, к дому – за деньги

Теперь инзенцы смогут подвести газ к земельным участкам бесплатно. 1 июня Госдума РФ в окончательном чтении приняла соответствующий законопроект с поправками «Единой России».

Уточним, за счет государства газ будет подводиться до границы земельного участка конкретного человека, а подключение к дому гражданин оплатит уже сам. Данный законопроект позволит огромному количеству людей (и не только тем, кто проживает на селе) подключиться к голубому топливу. Вопреки намерениям газовиков, «Единая Россия» добилась бесплатного подключения граждан вне зависимости от площади дома.

Да и проводить газ непосредственно по участку граждане смогут по доступным ценам. Программы газификации будут выполняться в два этапа. Первый — до 2023 года, второй — до 2030-го.

«Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно и люди не должны за это платить», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Напомним, распоряжение о том, что газовая труба должна быть подведена к каждому участку за счет государства, было озвучено президентом Владимиром Путиным в апреле во время Послания к Федеральному Собранию.

Новая программа будет работать по принципу «одного окна» – владельцам частных домов не придется обходить десятки инстанций для согласования вопроса, при этом сроки решения сократятся в два раза.

Этот вопрос крайне актуален и для Ульяновской области. Газификация является важной стратегической задачей правительства региона. Сейчас уровень газификации в области достиг 78,19%, в том числе по сельской местности – 53,53%. С 2016 года количество газифицированных населенных пунктов в регионе выросло с 430 до 478. Протяжённость газораспределительных сетей выросла с 11,5 тысячи километров до 12,91 тысячи километров, количество газифицированных домовладений (квартир) увеличилось с 375 тысяч до 395 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.