Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПФО стал лидером в голосовании за объекты благоустройства

2,2 миллиона жителей Приволжского Федерального округа проголосовали за объекты благоустройства на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

В Ульяновской области проголосовали 45240 жителей, среди которых на портале «Госуслуги» свой голос оставили 6510 человек.

Жители региона выбрали варианты благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях – Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и Силикатненском городском поселении.

Лидерами голосования стали 3 объекта — парк «Прибрежный» в Димитровграде (набрал 4279 голосов), парк «Молодежный» в Ульяновске (3651 голос) и Рыба-Парк в Димитровграде (2776 голосов).

Цифровым оператором и главным гарантом того, что мнение жителей дойдёт до профильных управленцев, в Ульяновской области стал Центр управления регионом. Именно сюда поступали все данные о ходе и результатах голосования за проекты благоустройства.

- Голосование за объекты благоустройства стало значимым мероприятием для жителей всех регионов страны. Это подтверждает их вовлеченность в процесс. На сайте было представлено 5 877 объектов, а уникальных посетителей – почти 20 миллионов. Из них 9,7 миллиона, то есть, каждый второй, проголосовал, — сказал генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

Заместитель Министра ЖККХ РФ Максим Егоров также подчеркнул в ходе пресс-конференции, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Оно смогло решить одну из важнейших задач — создать простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3