Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.04.2021 13:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

129 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСТУПЯТ В РЕГИОН НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

Источник: ЕДИНАЯ РОССИЯ

Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ и направлены в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области. Законопроект о внесении соответствующих изменений в главный финансовый документ ТФОМС депутаты большинством голосов приняли на прошедшем 22 апреля заседании Законодательного Собрания.

По словам директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области Екатерины Буцкой, нововведения предусматривают рост доходной и расходной частей казны ТФОМС почти на 136 млн рублей. Из них 129,4 млн рублей в виде межбюджетного трансферта из резервного фонда правительства России заложено на дополнительное финансовое обеспечение региональных учреждений здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции. Еще 6,5 миллиона направят на оплату медицинской помощи, оказанной жителям Ульяновской области за ее пределами. В совокупности на данную статью расходов выделено более 773 млн рублей.

До 2,3 млрд рублей (+809 миллионов) увеличивается размер средств нормированного страхового запаса ТФОМС.

Таким образом, общая сумма доходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования составит 16,2 млрд рублей, расходы достигнут 16,4 миллиарда.

По итогам рассмотрения парламентарии поддержали законопроект большинством голосов.

- На сегодняшний день профилактика и борьба с коронавирусной инфекцией – одна из приоритетных задач для здравоохранения. Поэтому дополнительное поступление в нашу область почти 130 миллионов рублей на противодействие распространению COVID-19 можно только приветствовать, — подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0