Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.03.2021 10:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано более 400 кандидатов

Процедура пройдет только в режиме онлайн в большинстве регионов страны, в том числе и в Ульяновской области

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры.

Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей.

На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги». При этом больше половины регионов проведут процедуру полностью онлайн. Такой порядок выбрали, к примеру, Забайкальский край, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Новосибирская, Орловская, Архангельская области и Ульяновская область.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Жители Ульяновской области через процедуру предварительного голосования определят кандидатов, которых партия выдвинет на предстоящие в сентябре выборы депутатов Государственной Думы. На сегодняшний день необходимый пакет документов для участие подали двое действующих депутатов Госдумы: Владислав Третьяк и Марина Беспалова.

«Всегда воодушевляла и воодушевляет работа с людьми. У меня просто вырастают крылья, когда удается помочь, решить сложный вопрос, сделать жизнь людей легче. Да, это тяжёлый труд — быть депутатом Государственной Думы РФ, но я думаю, эта ноша мне по силам. Я надеюсь, что память о хороших делах не проходит, что избиратели поддержат меня и в праймериз, и на выборах в сентябре этого года», — сказала Марина Беспалова.

Как отметил Владислав Третьяк, в первую очередь он и дальше продолжит работать над созданием в Ульяновской области всех условий для того, чтобы молодёжь занималась физкультурой и спортом. «Наша молодёжь — наша будущее. И важно, чтобы они росли здоровыми. Об этом нам говорит и наш Президент. Если жители региона поддержат меня, то я и дальше продолжу работать в этом направлении вместе с командой Ульяновской области, членом которой я являюсь уже не один год», — отметил Владислав Третьяк.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4