Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.12.2021 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

175 рабочих мест

Встреча с послом Турции, в ходе которой Алексей Русских и г-н Мехмет Самсара обсудили вопросы расширения сотрудничества региона и республики, состоялась в рамках рабочего визита турецкой делегации в Ульяновскую область.

- У нашего региона большой потенциал развития торгово-экономических отношений с Турецкой Республикой. Только экспорт ульяновских товаров в Турцию за девять месяцев 2021 года вырос в 2,5 раза. В основном, мы экспортируем автокомпоненты, топливо и теплоизоляционные материалы. Турецкие компании реализуют в регионе три крупных промышленных проекта, компания «Мартур» — один из них. Мы готовы оказывать поддержку уже существующим проектам, открыты к сотрудничеству. Также считаю, что, кроме торгово-экономического взаимодействия, мы можем подумать над точками соприкосновения в гуманитарной сфере и туризме, — отметил Алексей Русских.

Иностранные гости посетили завод турецкой компании по производству автомобильных сидений «Мартур», ряд образовательных центров, провели встречу с бизнес-сообществом.

Ульяновский завод турецкой компании по производству автомобильных сидений «Мартур», которое уже 6 лет работает на территории региона, запустит производство новой линейки комплектующих. Основные клиенты компании сегодня — заводы «Рено» в Москве и «АвтоВАЗ» в Тольятти. Объём инвестиций в проект составил более 440 миллионов рублей. На предприятии создано 175 рабочих мест для жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.