Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.12.2021 07:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт, квалификация, конкурсы

В нашем районе много творческих и талантливых людей. Поэтому реализация нацпроекта «Культура» для инзенцев важна и актуальна.

Национальный проект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Благодаря ему в 2021 году в рамках региональной госпрограммы «Развитие культуры, туризма и сохранения объектов культурного наследия в Ульяновской области» проведён ремонт Глотовской ДШИ. Здесь заменили 43 окна и двери на сумму 875 тысяч рублей. А для Инзенской ДШИ в рамках данной программы было приобретено оборудование — 3 цифровых пианино, принтер и 20 стульев для художников — на сумму 420 тысяч рублей.

- Благодаря нацпроекту «Культура» мы смогли улучшить свою материально-техническую базу, — отмечает директор Инзенской ДШИ Светлана Ермоленко. — Например, цифровые пианино не требуют настроек, что очень важно, потому что у нас нет профессионального настройщика, к тому же они компактны и достаточно легки, и мы можем при необходимости их переносить. Надеемся, что проект по-прежнему будет жить, и мы сможем еще больше приобрести необходимого оборудования, благодаря которому занятия в школе будут проходить интересно и плодотворно.

Кроме того, начался ремонт районного центра творчества и досуга, который завершится в 2023 году, о чем мы уже не раз писали. В этом году на него было выделено 1,5 млн рублей. В настоящее время установлены все окна, осуществлён ремонт фасада. Все работы, запланированные на 2021 год, выполнены.

В рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в 2021 году Оськинский ЦСДК стал одним из победителей в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Ульяновской области. Сумма выигрыша составила 104 300 рублей. Софинансирование из местного бюджета – 26 075 рублей. Общая сумма – 130 375 рублей. На эти деньги для Оськинского дома культуры были приобретены световое оборудование и микрофонная стойка.

Помимо этого, национальным проектом «Культура» в рамках проекта «Творческие люди» сотрудникам учреждений культуры предоставляется уникальная возможность повысить свой профессиональный уровень на базе центров непрерывного образования и повышения квалификации. Так в этом году шесть сотрудников районной библиотеки имени Н.П. Огарева повысили свою квалификацию. Также в 2021 году этой библиотеке выделено 207,4 тыс. руб. на приобретение литературы. В настоящее время идет работа по заключению договоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.