Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.11.2021 08:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объект культурного наследия

Музей-заповедник федерального значения «Родина В.И. Ленина» получит статус достопримечательного места.

- В настоящее время министерство культуры России завершает работу над принятием приказа, который закрепит долгожданный статус достопримечательного места «Родина В.И. Ленина» как объекта культурного наследия федерального значения. Данный вопрос связан с сохранением исторического облика и развитием современной городской инфраструктуры, в том числе это касается как возведения новых зданий, так и проведения ремонтных работ. Не менее важно, что будут определены точные границы территории музея-заповедника ,- сказал Алексей Русских.

Работа по выделению статуса достопримечательного места государственному историко-мемориальному музею-заповеднику «Родина В.И.Ленина» ведется с 2009 года. Приказ о границах территории достопримечательного места «Родина В.И. Ленина» находится на заключительном этапе согласования в министерстве культуры РФ.

- Введение единого правового режима позволит повысить прозрачность и единообразие требований к бизнесу и градостроительству, а также облегчит получение в дальнейшем грантов и субсидий из бюджетов всех уровней на развитие и благоустройство территории, — отметила и.о. регионального министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

В настоящее время на территории «Родины В.И. Ленина» расположена основная часть объектов культурного наследия Ульяновска, утверждённых различными постановлениями органов власти, начиная с 1957 года. В соответствии с миссией музея-заповедника, призванного сохранить, воссоздать и представить современными средствами исторический облик российского провинциального города второй половины XIX — начала XX вв., приоритетными направлениями его деятельности являются сохранение, реставрация и популяризация историко-архитектурного наследия Симбирска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.