Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.11.2021 08:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских принял участие в совете по реализации государственной молодёжной политики при полномочном представителе президента РФ в ПФО.

Главной темой обсуждения стало создание в регионах необходимых условий для самореализации молодёжи.

Открывая заседание совета, полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров предложил членам совета открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и занятости молодого поколения, чтобы понять эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи в этой сфере на современном этапе общественного развития.

В Ульяновской области проживает более 315 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Более 26 тысяч из них вовлечены в добровольчество, почти 56 тысяч — в патриотическое воспитание, более 96 тысяч — в творческую деятельность. Жители региона принимают активное участие в проектах, реализуемых на уровне округа и страны. Так, в 2021 году ульяновская молодёжь выиграла восемь федеральных грантов на общую сумму более 30 млн рублей.

- Мы активно поддерживаем молодёжные движения, уделяем большое внимание поиску, поддержке и развитию талантов, добровольческих инициатив и трудовых резервов, — отметил Алексей Русских.

По итогам заседания совета для регионов округа будет сформирован ряд решений, направленных на систематизацию и повышение эффективности проводимой работы с молодёжью, устранению проблем, препятствующих достижению стратегических задач в этой сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.