Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.10.2021 11:04 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дороги добавят немало

В понедельник на заседании комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Грачева депутаты Заксобрания внесли корректировки в ряд госпрограмм.

Изменения в госпрограмму «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области» предусматривают увеличение на 7 млн рублей средств, предусмотренных на выплату субсидий организациям в целях возмещения затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, где более 50% работников – люди с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание комитет уделил государственной программе «Развитие транспортной системы в Ульяновской области». Корректировки на 2021 год, в частности, предусматривают увеличение более чем на 927 млн рублей финансирования реконструкции автодорог в Инзе. 11,5 млн рублей добавляют на ремонт автодорог и мостов регионального и межмуниципального значения, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии. 1 миллион дополнительно направят бюджетам муниципальных районов Ульяновской области на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и социальных объектов и содержание дорог. 350 тыс. рублей будет добавлено на предоставление субсидий на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров автомобильным транспортом юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а на 580 тыс. рублейувеличен общий объем субсидий юрлицам и индивидуальным предпринимателям, переоборудовавшим свою автотехнику для использования природного газа в качестве топлива. Корректировки на 2021 год депутаты поддержали, хотя эффективность расходования бюджетных средств по вопросам транспортного обслуживания населения вызвала у них много вопросов. Что касается изменений в финансировании госпрограмм на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, — этой теме будет посвящено отдельное заседание комитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.