Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.10.2021 12:40 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области подписано 81 соглашение о поэтапном повышении заработной платы на предприятиях и в организациях.

Напомним, системная работа по повышению заработной платы ведётся в соответствии с поручением главы региона Алексея Русских. Задача – в течение ближайших лет довести средний уровень оплаты труда в области до средней по стране.

На первом заседании комиссии по повышению уровня заработной платы на территории Ульяновской области под председательством заместителя губернатора Игоря Эделя были заслушаны отчёты министерств о работе с предприятиями в своих отраслях. По итогам заседания региональной комиссии утверждён план работы с еженедельным заслушиванием ведомств и муниципальных образований.

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин рассказал о 58 заключенных с организациями отрасли соглашениях о повышении заработных плат. Минэкономразвития региона только за последнюю неделю подписало соглашения о повышении заработной платы с десятью организациями. Всего на сегодняшний день профильным ведомством подписано 23 таких соглашения.

Всего с начала сентября в заседаниях отраслевых и муниципальных комиссий приняли участие представители нескольких сотен организаций. Мониторингом уровня заработных плат охвачены несколько тысяч предприятий Ульяновской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.