Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.10.2021 08:46 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских поручил создать запас расходных материалов для тестирования на COVID-19 до конца года.

18 октября в ходе часа здравоохранения в региональном правительстве обсудили меры по стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Ульяновской области.

- Нагрузка на первичное звено здравоохранения возросла в 10 раз, в то же время и сами медики заболевают. Для решения проблемы нехватки персонала предприняты меры по привлечению ординаторов, узких специалистов из специализированных медучреждений, волонтёров. Внедряются дополнительные ограничительные меры. Но коренным образом пока это не меняет ситуации. Только когда мы достигнем достаточно высокого уровня коллективного иммунитета благодаря вакцинации, мы можем ожидать спада заболеваемости. Нельзя снижать объёмы проводимых ПЦР-исследований. Нужно выделить финансирование на это. На особом контроле остаётся реализация программы модернизации первичного звена, направленная на привлечение медицинских кадров, — сказал Алексей Русских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.