Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.05.2020 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2020 г.

МЫ ПОМНИМ ВАШИ ИМЕНА

Автор: соб.инф.

Благодаря появившемуся граффити на фасаде, дом №32 по улице Мира можно смело называть «Домом героев». Пятнадцатиметровую стену теперь украшают портреты шести инзенцев – Героев Советского Союза и двух кавалеров ордена Славы.

С инициативой создать масштабное «полотно» выступила районная администрация. Идею поддержали общественники и сами жители пятиэтажки.

- В Год памяти и славы, объявленный президентом Владимиром Путиным, на одном из организационных комитетов, посвящённых подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, глава региона Сергей Морозов отметил, что в этот год нужно по-особому отметить Героев Советского Союза, — рассказывает глава райадминистрации Александр Макаров. – Инзенская земля воспитала немало героев. Их мы и решили увековечить, создав своеобразную галерею. Надеемся, что она станет визитной карточкой города и района.

Воплощением в жизнь идеи горожан занимались художники-граффисты ульяновского творческого объединения ROBS.ART. По словам ребят, которые занимаются дизайном уже не первый год, инзенский проект стал самым сложным и ответственным.

- Здесь даже дело не в том, что работать приходится на немалой высоте, — говорят ребята. – Сам рисунок очень сложный, ведь портреты нужно перенести на стену с фотографической точностью. Именно поэтому, после грунтовки, при помощи светового проектора, на стене сделали наброски и только потом приступили к прорисовке деталей. В четверг готовую композицию мы покрыли слоем специального лака…

Кстати, на работы у мастеров ушло чуть больше недели и почти 300 баллонов аэрозольной краски. По их заверениям, граффити будет сохранять свои цвета не менее пяти лет.

- Люди довольны, все машут! Дети спрашивают — кто это? Узнают информацию, что все эти люди родились в Инзенском районе, то есть не просто так мы их рисуем, — рассказывают художники.

- Главная цель проекта – патриотическая, — отмечает Александр Макаров. – Мы сохраняем и передаем будущим поколениям историческую память о тех, кто защищал нашу Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106